注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

(冰儿原创)会哭的人不一定流泪  

2011-08-19 23:14:57|  分类: 至爱真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

会哭的人不一定流泪

/

 

我自认为是个特别会讲故事的人,可是写起这个故事的时候,我却千言万语,无从写起。

 

         还是从小时候讲起吧。

 

她出生在一个知识分子的家庭,父亲是个机关的小职员,母亲是个大学生。16岁的时候考上了人人都羡慕的重点中学,可是高二的时候,因为她母亲她不得不休学了,她母亲得了一种很重的病,常常卧床不起,又瘦又小的她不仅承担了一个家庭的繁重的家务,还成了她父亲的精神依靠,休学那年她读了很多的书,光《红楼梦》就读了好几遍,后来她想再上学,却被那个重点学校给拒绝了,那时候她天天做梦都是坐在课堂上读书,不能继续上学的痛苦折磨着她,每天晚上她总是一个望着天上的星星流泪,那时她真地好希望自己就是天上的一颗星啊,那样她将不再是孤单寂寞的了。

 

后来她的一位亲属帮她联系了一个普通中学,她因此重新开始了学生生涯,因为来之不易,她格外珍惜这个学习的机会。不久她的老师发现了她的组织能力,发展她入了团还当了班干部,因此她的人生轨迹发生了天样的变化。

 

普通学校和重点学校不同的是,学习风气不是很浓,但是同学之间的关系却很融洽。她在一个新的环境发现了自己的价值。自身具有的才华也逐渐显露,善良的她发现同学中有一个农村的女孩因为家庭贫困不能继续读书,而发动全班同学给那个女孩捐款,让女孩重新走回了校园,接着在全校的演讲比赛中获得了一等奖,让她一下子就成了校园里的名人。

 

    那时她觉得生活真的充满了阳光,阴冷的家庭虽然没有温暖,但是在校园里她找到了自己的价值和位置。

 

那时白天是快乐的,回到家里看到病中的母亲,和满脸愁容的父亲,还有哥哥姐姐弟弟们小心翼翼地情景,她的心就又掉进了冰窖里。她好渴望温暖的母爱和温馨的家庭

 

 

他也同样出生在一个知识分子的家庭,父亲在政府机关承担要职,他有哥哥有妹妹,生活得快乐而温暖。

 

他不知道也不了解她的故事,因为她总是掩饰的很好,她总是给同学们描述一个幸福的家庭感觉。他也经常去她的家,他去的时候母亲是知书达理的,对她的同学也很好。她的同学们一直以为她是个小家碧玉,是一个生活在优越环境中的女孩。可是她总在心里说,不是,她的少女时代是生活在水深火热里。她的眼泪是流在心里的。

 

她是那么需要温暖和关爱,小时候他很高很帅,她总想着如果能躲在他的身后,一定象棵大树一样,给她遮挡风雨。于是他就成了少女时代的白马王子,他们谈过的很多,但是从来没有谈过情感,他们走的很近,却没有拉过一次手。他们一定是相互心仪的,但是谁也没有表白过。

 

后来他们长大了,开始了各自的人生,他就成了她心中最美丽的初恋,悄悄地保存在心的最里面。

 

 20多年来,他们也见过面,见面的时候都是同学老师的聚会,他们甚至从来都没有单独聊过天,总是不断地在错过的人生中交替着徘徊。

 

她没有想到这辈子还能见到他,他告诉他说他也爱她,因为小时候不懂得表白,而错失了二十多年,这次他要先说:我爱你,不能让遗憾再次发生,她就知道这辈子再也割舍不了了。

 

她等了半生,爱了半生的人也爱着她

 

柏拉图说:既然爱,为什么不说出口,有些东西失去了,无需再回不来了。

 

他们都知道没有未来,没有相守,甚至不知道还能不能见面。分别的时候,他一直在流泪,她用手给他拭着,她的泪却流在心里头。他肯定是要走的,带着她全部的爱走的,她忍着眼泪看着他的背影,好想在对他说一次:“我爱你 ……”

 

故事讲到这时,我也好想流泪,我知道他们分开后还在相互守望,他们相约看同一个电视节目,相互听同一首歌曲,相约互诉衷肠,他们及时通报相互的行踪,就怕有一天哪一个又突然消失,而再需要寻找二十年。

 

从此以后,他们的心里除了家人,又同时多了一份牵挂,他们的嗓子里的哽咽,泪水拖着黑色的夜幕,走过孤独的梦乡,在离他们很远的地方,透出水迹的地方,就是他们爱情的山水画。

 

我想告诉他们:行走江湖,单枪匹马,来路如霜去路如雪,风儿空空荡荡,好想让你们的忧伤涂上色彩,化作美丽的飞天,做一只南归的雁。女人百媚千娇,男人如雾飘摇,以梦为邻吧,一起度过虚空的夜晚,一起阅读飘零的红尘,语言和足音滞留于岁月的水边,落红的发际溢出冷香,轻轻的,淡淡的……弥漫于江湖。

 

很多人都想问什么是真正的柏拉图,我想告诉你:他们才是真正的柏拉图的永恒。

 

是啊,会哭的人不一定流泪,他们的泪是流在心底的。

 

2011819

 
  评论这张
 
阅读(7386)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017