注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

(冰儿原创)亲爱的,用我的眼睛去看世界  

2010-11-07 13:57:45|  分类: 情感倾诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情感倾诉

 

亲爱的,用我的眼睛去看世界

 

/ 

 

一个交警的口述:  

我是在403分接到指挥中心的报告:在解放路距离交通指挥信号灯400米处,有一辆自备桑塔纳2000和一辆载货微型卡车发生猛烈的追尾碰撞事故。

因为事故发生地点离我们很近,我和小王很快就赶到了现场,等我们到的时候,120还没来,我们就赶紧救人。肇事车的司机早已不知去向,车门洞开,追尾车里有两个人,一男一女,男的血流满面,样子很恐怖,恐怕是所戴的眼镜片扎伤了双眼,女的看起来还好,正和过路的人一起把受伤的男人往外抱。由于猛烈的碰撞,桑塔纳的车头严重变形,男人被卡在驾驶位上,估计是腿断了,不能动弹。我叫小王先把女人送往医院救治,女人不肯,只是发疯似的抱住男人的上半身。我和小王拿来撬杠,总算把男人弄出来了。  

  这时我发现女人的嘴角溢出血来,唇色苍白。凭我的经验,这恐怕不是什么好征兆。去医院的路上,刚好碰上下班高峰,路有些堵,女人坐在后座上抱着那个男人,男人痛苦地呻吟着,两个人的手指紧紧地纠结在一起。女人的嘴角不断地有血沫涌出,顺着下巴往下滴在男人的衣服上。她紧紧地抿住嘴,泪不停地往下掉,却什么也没有说,脸上的神色有痛苦也有不舍。

医院的急救人员早已在大门口待命,就在医护人员抱着男人往外抬的时候,女人一头栽倒在水泥地上,大口大口的鲜血从她的嘴里涌出来。我和小王立刻去抱她起来,我可以断定她肯定是肋骨断裂,并且已经刺伤了内脏。她这样的伤势却还能挺到这里,我不得不为人的潜能的张力叹服。她有些神志不清了,她一把捏住我的手,说了一句话:“亲爱的,用我的眼睛去看世界。”我的鼻子一酸,落泪了。

两个人都被推进去了,我叮嘱小王通知家属,办理手续,我立刻驱车赶回现场勘察。现场满地的玻璃和车身上散落下来的碎片,斑斑的血迹说明了这个事故的惨烈。经现场勘察,我发现事故有些蹊跷。从刹车印和碰撞的痕迹来看,这个事故有着不平常的地方。

第一,一般来说,追尾事故车头受损位置应该在右边,也就是副驾驶室的位置,因为司机往往是最先觉察危险的人,因为处于保护自己的本能会往左打方向,以减少事故对自己的伤害,但是这辆车的碰撞位置是中间偏左,致使驾驶位受损严重。这种情况只会发生在来不及避让的情况下,但是从长长的刹车印来看,他完全有时间避险。

第二,刹车印和散落的碎片的分布位置说明男人在前车刹车灯未正常工作而停止的时候,他已经本能地往左打了方向,但是他最后还是往右打了方向,把自己撞了上去。

后来几个现场的目击者证实了我的推断。这只能说明一个问题:男人先是出于本能往左边打了方向,以期避开危险,但是,他立刻意识到这样他会伤害到身边这个女人,于是,他又猛烈地往右打方向,试图把女人往生的方向推一把,但是人的反应速度根本及不上车速,在他还没有完全打过方向之前,车已经撞到了。据我刚才在医院门口见到的一幕,恐怕事情没有男人想象的那么乐观。这个女人在车上的表现,恐怕她已经知道自己不能生还,可能她那时侯就是紧紧抿住嘴不让翻涌的血喷出来呢。

这时小王打来电话,女的刚死,男的还在抢救。女的是因为折了的肋骨刺穿了肺还有脾脏破裂引发的大出血。男的双眼扎伤,肋骨断了一根,双腿也折了。

院方正考虑根据女的遗愿,把角膜移植给幸存者。

 

冰儿观点:让人性的温暖在爱的光芒中升华

 

听这个故事的时候,夕阳刚刚西下,静寂的空铺满一层灰色的纱装,站在窗前,陷入思忖……

男人和女人的故事,又一次震撼了我们的心,在危难的时候,愿意把生的希望留给别人,这就是我们现在最缺少的,同时也是人性中最为动人的地方。

如今的社会,随着生活节奏的加快,我们某些人在生活中,相互之间确实缺少些许感激和温暖,他们冷漠处世,觉得在这世界上过的是“银货两讫”的日子,谁也不求谁,谁也不欠谁的。因此,即使对简单的“谢谢”这样的词汇,也吝啬得不肯使用。

故事中的男人和女人也许没有什么约定,没有什么殷殷的山盟海誓,可能没有什么崇高的理想,但是在最危险的时候,男人知道用生命来保护好自己的女人,女人奉献自己的眼睛去照亮别人的世界。

当我们被世俗一点一点磨去高尚,幸好世上还有美好来提醒我们,无私才能打动我们,爱情的伟大和高贵让我们本以麻木的心得到了一点温暖的阳光。

这是一种多么美好的情怀,是一种温暖回报,它以无声的语言,拉近着心与心的距离。灵魂得到了升华。假如你不小心冒犯了别人,而对方理解地一笑了之,感激就会像幽幽的花香流过心房;假如人在旅途遇到突然袭来的风雨,这时有人将雨伞移至你的头上,你脸上感谢的微笑,将会使两颗心感到人间的温暖;假如你深夜埋在台灯下看书,妻子悄悄走来为你披上一件单衣,沏上一杯热茶,你回眸报之以笑靥,感激便像一缕柔风,荡起心湖里爱的涟漪……

有人说:我们的一生都在追求我们所不知道的一切,生命便由此展开。生命的可贵,是我们无法形容的惴惴,父母的贻馈,让我们无法继续沉睡,一年一岁,再如何也无法倒退。

男人和女人教会我们:因为生命,我们多了责任,那是生命赋予的责任,谁也无法逃脱,甚至舍却了生命。

男人和女人也许是这个世界上是最平凡的两个人,但是他们用生命给我们树立了一个碑,惊醒世人:有一种智慧叫宽容;有一种道德叫感恩。如果学会宽容你就会寻找到快乐;学会了感恩你就拥有了爱!

很多时候,我们无法凭一个人和一家人的力量去战胜疾病,去抵御灾难,于是,真诚的关爱与帮助便成了我们每个人的期待。因此,只有我们每个人在获得爱的同时也付出爱,爱的河流才不会干涸。爱是人类最美好的语言,爱使我们的生活更加美好幸福,使我们的城市更加温馨和谐! 

爱心是一种奉献的情怀和一种享受的快乐——奉献真挚的感情,享受另一颗心的回应。让我们一起努力,把爱心不断传递,让爱永恒! 

爱是一杯清醇的酒,使人生甜醉;爱是一首浪漫的诗,使人生充满美丽的想往;爱是一曲动人的音乐,使人生高高兴兴,永远快乐!

让我们爱自己的同时,也去关爱他人,也一定会得到别人的关爱!用我们炽烈的爱来点燃人间幸福的火焰,来照亮人间的每一个角落!

 

2010.10.22

 

  评论这张
 
阅读(31812)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017