注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

[冰儿原创]未曾有约  

2009-10-25 13:51:20|  分类: 倾城爱恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[冰儿原创]未曾有约 - 冰儿 - 冰儿的那些往事

(冰儿原创 谢绝转载)

         未曾有约

 

  冰 儿

  生命中往往有许多不曾相约的巧遇。那是初夏的一个黄昏里,田野里开遍了白色的、黄色的小花,远摆脱不了田野里清新的气息,独自一人徜徉在碧海丛中。而就在这时,他看见一个白色的女孩坐在小溪边,手托着下巴静静地沉思,那时候,黄昏的阳光洒满了田野,也洒在那清白的女孩身上,使她上下闪着圣洁的光,不知怎地,他竟自走过去,她抬起头来时,竟是满脸的泪,远知道也没有理由去探求她生命中的一切,便弯腰摘了一束小白花,送给她:“不管你遇到了什么,我总希望你就象这朵花一样的纯洁美丽。”就这样,远认识了蓉儿。

  那段日子里,远同蓉儿相处得很轻松,他们一起散步、读书、唱歌,一起躺在淡柔的田野里看星星,或在小雨中走进朦胧,远没有触动过她的痛处,彼此活在一种远离世俗的氛围中。

  好男儿志在四方,远想到南方闯世界去,在他将要踏上征程的前一天,和蓉儿又来到那条小溪边,蓉儿好天围了条洁白的纱巾,头上扎着一束白色的蝴蝶结。夜晚,那空朦的天空竟然出来了一轮淡淡的弯月,蓉儿那忧郁的眼睛骤然间亮了许多,她望着天空,轻轻地对远说:“十年后,我们乘船到海上漂泊去好吗?在浩瀚的大海上,当星空升起一轮淡淡的弯月时,那一定是我一生中最幸福的时刻呀!”说着她的眼里闪出了泪花。远知道只有蓉儿这种纯洁的女孩才会有这样的感觉。

  在南方,远每时每刻都在想念着她,那次他采到了几颗红豆,便寄给了她。蓉儿就给远寄来了那束着发香的白色的蝴蝶结,并用最纯真的感情画了一条小溪,两只小鸟在淡淡的云空飞翔……,远总以为生活会永远这样充满诗意,可是在一次公休日,远去街里卖东西,与一个老乡争执起来,失手把老乡推倒,老乡心脏病突发而死,远因此被判了十年刑,他才觉得他的梦丢失了。

  在他被送往劳改农场的一刻,蓉儿来看他,她依然带着那条白纱巾,一双忧郁的眼睛直直地注视着远,远不敢对视,把那个白色的蝴蝶结还给她,告诉她忘了他吧!她什么也没说,两只眼里浸满了泪水!

  从此,远再没看见她,后来,听家人说,她结婚了,她的爱人很漂亮很潇洒,会弹吉它会唱歌,后来,远又听说她离婚了,一个人带着个孩子生活,再后来,就没有了她的消息……

  漫长的狱中生活结束了,远总是带着无法忘怀的梦来到了那条小溪边,依然是初夏的季节,面对淅淅沥沥的小雨和飘泊的枯叶,他仿佛又看见了昨日的沧桑,那种心跳的感觉,如今已成为了他生命中童话,有时,他不知道自己到底在寻找什么,但知道他每时每刻都在用生命等候,他走过生命的每一个台阶,都不会忘记那双注满泪水的眼睛。远盼望天空升起一轮弯月,那是蓉儿纯洁的灵魂。

  那天,远又来到小溪边,远远地看见溪边一个白色的仙子伫立在那儿,他情不自禁地叫了声:

  “蓉儿。”那仙子回过头来,真是蓉儿,纯白的面庞已没有了,手里捧着那颗鲜亮的红豆!

              写于1993年4月9日

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(48502)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017