注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】读书成癖  

2009-11-07 15:41:43|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【冰儿原创】读书成癖 - 冰儿 - 冰儿的那些往事

读书成癖

 

冰 儿

    本人有个习惯,日常起居须有书相伴。每晚睡觉前。一本杂志,一张报纸,就像催眠曲一样,伴我进入梦乡。不只睡觉前看书,饭前也看,有时看到了兴头上,就着饭菜读下去,竟也乐趣融融。有时入厕也要拿本书,妈说:“这不成了臭读书的?”我笑着回敬:“这叫分秒必争。”

  读书的确给我带来了许多益处和乐趣,也能让我提高了做人的质量。

  在琼瑶的故事中,我学会了做梦,学会了用心一样透明的泪去编织我的爱情故事,幻想着有一天有着很好听名字的白马王子走进我的生活。

  在三毛的书中,我知道了什么叫勇敢,什么叫流浪,我也体味到了在流浪中感受那种孤独和苍桑,在孤独和苍桑中,我体验到了一种哲理,唯有心如海阔,就能在心中打开一扇窗子,让心绪放飞天涯。

  读席幕荣的书,会发现自己很美丽,很富有。我尽管不美丽,但却会拥有一份很美丽的思想和感情,于是我动起笔来,用远天的虹霓,用太阳雨,去编织自己风铃般的梦想。

  久而久之,读书有了瘾,成了癖,不看书就闹心,看起书来就做梦,于是无数的烦恼和不快便随之烟消云散,那就是进入了一种境界!

写于1995年5月4日

发表于1995年5月16日

 

冰儿:网易名博,情感女作家,出版过散文集《古典心情》、情感故事集《梦中尘缘》、主编出版《让情感上网》等书籍。

⊙ 古典心情
⊙ 梦中情缘
⊙ 让情感上网

  评论这张
 
阅读(30191)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017