注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】相 思  

2007-10-23 20:59:48|  分类: 倾城爱恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(冰儿原创 谢绝转载)


                                                相 思
                                   冰 儿

  
  

人说相思苦,离人心上苦缠绵,我说相思难,山高路远难相见,一点愁感慨万千,红豆应无言……”

那一夜,小小坐在三里屯一间破败的酒吧天台上,喝着那杯如血的红酒,空中就飘着这首叶凡的《相思》。对面的男人,在夜色里,这个男人的表情有点暧昧,似乎在浅笑,却不甚明朗。小小在想,他是在看我吗?

忘了这间酒吧的名字,走上楼梯的那一刻已经忘记,只记得这是一间陷落在栅栏里的咖啡色小屋,有一个神情冷漠的女招待。她领着小小顺着生锈的楼梯蜿蜒而上,摸索着扶手上的斑驳,看着女招待的背影,什么也看不清楚,只有片片模糊,她包裹在衣裙里的身体仿佛有着无奈,张扬着寂寞与萧索。小小想,这一定是个生活在惆怅里的女人。

女招待说:“来杯《红色恋人》吧,我们赠送爆米花。”小小笑笑,对面的男人也笑笑。红酒送上来了,是两杯,这个夜晚他们不需要太多的酒精。女招待很失望,原本淡漠的面孔更加淡漠了,她转身离开的时候,小小发现她的后背僵硬地挺直了。喊住了她,问:“有火柴么?”她急忙说:“没有。”停了一秒又补充道,“我去替你找一下。”

对面的男人调整了一个舒服的姿势坐下,小小直直的靠在椅子上,不安静地拍打着桌上的烟盒等待着女招待。5分钟过去了,一刻钟过去了,半个小时过去了,女招待没有回来,小小远远地看见她坐在楼梯口和那个满眼烟花的男招待聊天,她已把他们忘记,她已把火柴忘记。

看完天台上所有的风景后,对面的男人站了起来问:“要火柴么?”他是个漂亮的男人,个子很高,让小小想起了曾经迷恋过的一位乐手。男人微笑着说:“我这儿有。”于是桌子上多了一个黄绿色的火柴盒。

小小接过火柴她想:“也许我的今晚就要属于这个男人了,我看不见他以外的世界。”这个夜晚很美丽,走进酒吧的栅栏里时,就感觉到了闲散着靠在墙外的几个男人仔细打量的目光。他们的目光毫无遗落地停留在自己的后背上,那儿光滑的裸露着青春。这是第一次穿露背的牛仔衬衫,大把的挥霍着脊椎骨中储存的妩媚。她想:今夜我开始喜欢这衣服了,它让这个夏夜格外的妖娆。

红烛为谁燃,今夜你不在身边,偷试腮边泪,红红喜字我无缘,一杯酒思绪万千,望不回旧时燕……”

歌曲还在如泣如诉地唱着,男人说:“你长的很象我初恋的女友。我们喝一杯,好吗?”

小小笑了笑,男人们总会找这样的理由来,否则怎么会有那么多的女孩陶醉呢。小小心里明白地很,但是嘴上却说:“好啊!”

男人望着她笑着,温柔的目光让小小晕眩,小小悄悄地从桌子的下面伸出双脚环绕住他。他把她的脚放到了膝上深深地埋藏起来,笑了:“爱情,就是这样的么?”

他们坐在南边的一个角落里,从那儿可以看见整个天台,从那儿可以看见街上的男人和女人在接吻,从那儿可以看见一棵棵梧桐在月色里婆娑。刚过9点,天台上的客人很少,只有两个金发的男孩在吃牛排。他们窃窃私语着,声音遥远的象是从天外传来。一个男招待无事可做的守侯在楼梯口,看他的眼神,象是在等待一场烟花的释放。

最怕你寂寞,最怕你孤单,今夜梦中应有你痴情一片……”

喝了两杯酒,抽完两支烟,他们离开了这儿,去找另一个天台。

这是一个寂寞女孩的故事,谁也不知道她从那里来,他到那里去,谁也不知道后来怎么样了。这故事的发生,只因为他们寂寞……

最怕你寂寞,最怕你孤单,今夜梦中应有你相思一片……”

写于2002年10月3日

发表于2004年5月


  评论这张
 
阅读(23311)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017