注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦中尘缘  

2007-10-22 10:51:26|  分类: 倾城爱恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

梦中尘缘

 

                                   冰 儿

窗外又是一场大雨,洒落在我寂寞的视线里,听着那首被雨声包围的《明天你是否依然爱我》,心中就不由自主地想起了你,梦缘,好吗?当用我一生的梦换来这样一句真诚的问候时,已经倾尽了我所有的思念和眼泪。在我面似桃花,目如秋水,在我最美的时候你在哪儿?如果命中该错过,为什么不错开到底呢?为什么在春风吹过,当所有的梦都将失去颜色的时候,我才遇见了你?

 

窗外已是阳光明媚的五月,在这样的季节,我拿什么奉献给你呢?我一无所有,只有一支笔,一缕真情,那么就让我用这有形的文字来记录这无尽情感吧!

 

还记得吗,那是一个充满迷朦细雨的五月,我怀着那如绵绵细雨般的怅惘来到你生活的这个城市,参加一个主题party。我记得那天我穿了一件白色的连衣裙。本来我是个极易被周围环境所感染的人,可是我没有融入大家的氛围里,只是一个人静静地躲在角落,看你们唱着、跳着。你来到我的身边,请我跳舞,百无聊赖的自己站起来,与你旋进了舞池。

 

你告诉我你是一名现役军官,在部队机关工作,因为公差参加了这个聚会,闲聊中发现我们不但是老乡,还有很多共同的话题和爱好,就这样我们成了朋友。以后你只要回家就会看看我,那些日子是快乐的,你总是和我聊很多你的还有你家人的故事,有时你会开着你们部队的车,带着我去野外散步,感受那淡淡的青草气息。你回到单位后,也会常常给我打长途电话,总是很温柔问我还好吗?过的怎么样?你的声音响在我的耳边,暖在我的心里。我想时光能停留我愿意永远这样度过,可是我们不知道世界是否真的存在永恒。

 

也许上苍对于每一个人都是公平的,当焚烧了太久的伤痛终于在灰飞烟没之后,换成了一种淡然地逐渐远去的辛酸,在所有的心情都很徘徊而又模糊的时候,我清晰而感性地爱上了你,我明白了这世界上还有一种刻骨铭心叫做“爱”。我常想,你一定是我的最终归宿,我真地好希望你能陪我慢慢变老,可以在某一天清晨在阳光下让我帮你梳理你那有些花白的头发,多少次把心融进幽幽柔柔的白云,就有了文字间的温柔与甜蜜。我知道,良好的文学素养让你足够读懂我的心。

 

此之前,我曾对爱失去了信心,甚至不再向往那遮风挡雨的肩膀,不再渴望小鸟依人般的温馨与浪漫,可是,我们的相识,你那宽厚的笑容,让烟雨充满了柔情,你深潭般的眼神仿佛带来一片海,一个港湾任我徜徉,任我停泊,我终于明白,原来爱情是一只在心海上翱翔的不死鸟,只要我的心还在跳动,就能听到它那动人的歌声……我知道你有家有孩子,你是很希望当我是妹妹,于是你呵护我,你爱怜我,用你宽厚的手掌捧起我的这颗晶莹剔透的心,是那么深沉地那么无私地爱着我,让我一想起来就会柔情似水,泪光莹莹。我们都知道彼此不能有承诺,于是我叫你梦缘,是啊,只是梦中的缘分而已.

 

我想命运如此惠顾我,先赐给我以水,再赐给我以酒,但是我却没有勇气去拚却一醉。人生之中只有一个花期,可我们却早已把它错过,我只有含泪无语,不是不知道,不是不敢说,那是用心说出的一句话,叫我如何用语言来表达?那是人间最无奈的思绪,是满怀痛痕的希望,是此生此世也永远走不出的那个在梦中哭喊了千万次的名字,是永远迷路的一片心中景象,是永远也无法朝夕相伴的梦想……

 

你是那么地让我动情,让我沉醉,让我不能自拔呀,我的梦缘。是啊,心中有了对你的这份爱,我的生活才会绚丽多彩。

 

记得那个深秋的晚上,外面下着大雨,我像往常一样准备回家,正当我打开伞准备冲进雨中时,你出现在我的面前。

 

深秋的夜冷冷的,你一句话也没说,从我手里拿过伞,拥住我的肩膀,我没挣脱,一路无语,一家夜店里面传出了那首歌《明天你是否依然爱我》,你还是用那温柔的声音对我说:“我们不能往前走了,只能到此为止,我是一名军人,对社会有义务,对家庭有责任,我还是希望你只做我的小妹妹,我很喜欢你,所以我只能选择离开,这是场偶然,以后我们就不要再见面了,好吗?……”我看见了你的眼里已经注满了泪水。

 

我什么也没有说,眼里含着泪,我知道我不能挽留你,因为我们之间不会有结果的,既然还没有发生什么,就让它静静地消失吧。看着你渐渐消失在雨里的背影,我想你一定会明白,爱情就像一阵雨,天晴之后就什么都不存在了。

 

以前在阴雨绵绵的时候,我喜欢沉思,在我们童年的记忆里,总有这样的事情,与小伙伴们一起在雨中疯跑,追逐着嬉笑打闹,毫不在乎回家后的一顿痛骂,如果时间能够倒流,我仍然还会为了这份失不复得的孩子气而甘心受罚。

 

少年的迷惘中,多了份淡蓝色的忧郁,年轻的心不再流淌幼稚,于是我常趴在桌上看雨从玻璃窗上滑落,在雨打窗棱的夜里,我懂得了什么叫孤独,寂寞难耐的心第一次有了惧怕,我怕朋友的远离,我怕欢笑声不再充斥我的小屋,我有些害怕孤独……

 

而今,在青春的岁月里,我却独爱这份孤独,我可以在深邃的夜空下,捧一杯清茶,听音乐缓缓响起,灵感便会姗姗而来,于是打开电脑,清脆的键盘声,敲出一份美丽的心情。我体味到了孤独是一份无奈的美丽,我开始不再惧怕独处,不再惧怕朋友的远离。我会静候朋友的佳音,因为我相信“平平淡淡才是真”“君子之交淡如水”。

 

我依然过自己寂寞的日子,在独享这份只有自己才会感受的时光里,我喜欢上了雨天,在雨天,我能感受到雨从远古的洪荒向我奔来,落下的却是这般如丝如缕的绵绵细雨,一种静谧的氛围弥漫开来,想起你留给我的那段最初的空间,却是清新难再。有时我会狂奔到雨中,沿着旧日的足迹一路追去,而这绵绵细雨却让我如在痴痴梦境,再也辩不清来时的方向。或许你留给我的只是一份对生活,对人生的单纯印象,而如今,我是否该不断修改,完善这一印象呢?

 

事过境迁,唯一不变的便是那盼雨的炽念。拉开记忆的抽屉,童年、少年,青春时期的故事就象开闸的洪水,汹涌澎湃,凭窗望雨的情景却如刀刻,而所有的向往,憧憬都已融入这梦如幻的画面,或许在这流动的画面里,我依然会追溯一个昨日的自已,还有那段梦中的尘缘。

 

是呀,既无缘为何相见,既有缘为何分离?总是这样问自己,总是这样痴迷,便盼望着有一天,打开窗子让月亮走进来,月圆人也圆!我们的结局也许正如你的名字一样,只是一段梦中情缘!但是这又有什么昵?只要我曾穿越过你的那条河,你曾开启过我的这把锁,今生足矣。

写  于1995年5月17日

发表于1995年6月23日

  评论这张
 
阅读(34797)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017