注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】明明的甲壳虫  

2007-08-02 15:10:06|  分类: 香车美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          明明的甲壳虫

                                                               (美女与汽车系列之十)

                                                                            冰 儿

  
       我说的这个甲壳虫可不是那个欧美流行乐队的甲壳虫,我说的是一种车型,是明明最喜欢的宝贝。


        其实甲壳虫是一种很容易使人一见倾心的小车,而且当之无愧是当前世界上最为个性化的车型。拥有靓丽的色彩和动感的魔鬼身材的新甲壳虫,具有速度快、安全且稳重、朴实无华的特点。流线的设计,极为细小的车身缝隙,确保了与外界噪声甚至风声的隔绝。甲壳虫征服了爱美的女人,女人又征服了全世界。所以甲壳虫成为最没有争议的征服世界的车。


        郊外的滨河路上,蒙蒙细雨中,一辆颜色亮丽的小汽车从远处驶来,不时溅起层层水花。车速很慢,似乎在欣赏雨景或是在寻找着什么,不多时它停了下来。这时一名身材高挑的女孩已站在雨地中,尽情享受着蒙蒙细雨的滋润。


        “怎么样,这辆车漂亮吧,我开着它是不是别有一番情趣”,男孩子一样的明明充满自信的问我,得到我肯定的答复后,她又继续欣赏这辆小巧的跑车。明明的车是绿色的新款甲壳虫,新甲壳虫设计简洁,保持了原甲壳虫朴实的风格。增加了个性化的设计,尤其是放置在仪表板上的花瓶,设计别具独特。这样一个绿色的精灵静静地站在雨中,滴滴雨珠亲切地与它依偎在一起。河流、绿地、细雨让它那可爱的身形更加动人。短小的车身、圆弧造型的进气孔、一双凤眼、倾斜度很大的风挡和发动机舱,无不体现出制造者的艺术造诣,特别是它尾部造型尤值得回味,圆弧形的驾驶舱后部与平面造型的尾舱过渡自然,再加上较短的后悬,给人以乖巧可爱的感觉。线条丰满的腰线从前轮一直延伸到尾部,体现出它独特的魅力。


        明明谈起自己第一次开车的情景,她至今记忆犹新,双手“死死”握住方向盘,身体坐的笔直,两眼几乎与前风挡零距离,精神高度集中,就这样晃晃悠悠上路了,下车后一身汗,两手特别疼。谈到这辆梦寐已久的“小瓢虫”,她总是头一歪,“好呀,开着特爽,尤其是在雨天的郊外,它就真象一只小虫子,在朦胧中钻来钻去,那感觉好极了”。


        是啊,曲曲弯弯的乡间小路,一排排高大挺拔的杨树,在银色的雨丝中飞舞着有些泛黄的树叶,路边一些不知名的小草在微风吹拂下发出“沙沙”的乐声,细雨中,一辆亮丽的“小瓢虫”载着一个青春的女孩,在这美丽的风景中尽情挥洒着无边的快乐。

 写 于2004年11月23日
 发表于2004年12月9日

  评论这张
 
阅读(16829)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017