注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

(冰儿原创)再爱我一回  

2007-08-15 12:40:18|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(冰儿原创 转载请说明)

            再爱我一回

                                                                     ——感觉张杰

 

                                                                                 文/冰 儿

 

 

       也是一个夏天的晚上,记得我洗过之后,将屋子里所有的灯都关掉,将所有的窗子都打开时,电视里传来了一首歌,寂静的夜晚,天籁般的声音进入我的耳畔。后来我知道这首歌叫做《北斗星的爱》。清爽的夏夜的风从屋里穿过,窗帘随风飘动,就是这样一个夜晚我认识了张杰,那首北斗星的爱,那是我的浅淡忧伤的心情,从容地有些倦怠的脚步,走的正是那时我的没有目标的路线,我知道这个世界上,在另一个地方,有个歌者,用他天籁般的声音及感悟的心灵诠释着我的心情,那条寻找方向的路怎么走也走不到,路的尽头没有家门。

 

       后来我又看到了他的一个MV名字是《再爱我一回》,一个男孩在水里深情地演绎,结实的骨感身体,柔软的头发在水中飘起,硬线条的脸上温和的眼睛,怀里的女孩就象烟雾一样瞬间消失,这是一种绝望的爱,一个凄美的表白,再爱我一回,一个孤独的男孩对人们讲述着对爱的渴望。

 

       其实这个场景所表达的就是我心里的故事。许多年来徘徊在心底,没有具体模样的爱情,原来就是这样被温和男人爱护着却又如此不能经历风雨。我本不是一个易于动情的人,而此刻我的脸上却爬满了泪水,纵横交错,在诺大的房间里,我想起了一个朋友的弟弟的故事,那年他28岁,一个不见经传的大男孩,一个普通人,为了爱,为了看望一个他倾情多年的女孩,毅然绝然地舍别了父母,抛弃了工作,踏上了寻爱的旅途。可是结果呢,女孩已经另嫁他人,嫁的还是一个有钱人。

 

       世上的路有多长,男孩,你可以用脚步去丈量,可是心与心之间的距离,却是你力所不能及的。你从天涯来,背囊里装的是爱,如今,你又要回到天涯去,你背负的又是什么呢?

 

       拍拍你的肩膀,我对你说:孩子,天涯何处无方草啊。是呀,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。这是不是一份沉重呢,是你不够宽阔的胸膛,瘦削的双肩所能承受的吗?

 

       正如张杰歌曲中描述的那样:你手中的线我努力的牵/感情若是断了线/就像风筝追不回/你若真想飞我也能了解/只想问一句/你这样漂浮是为了谁/你转身那瞬间/我才突然发现/我一颗空心将去面对/多少无情的黑夜/再爱我一回/在我们最后一夜/当爱情还有余味/再爱我一回/当作完美的句点/把你的温柔再温习一遍/我就能无怨无悔。

 

       张杰应该是音乐的知己,他将最能打动人的绝望的忧伤和极致的快乐,送到每一个为他着迷的人的心中。他总是不让我们失望,歌声优雅细致舒展,从容中散发着芬芳,就连歌曲中爱情故事也是描述得让人不能自拨。

 

       他用歌声,撰写着一个个爱的传说,在生命的回首中,让无怨无悔的青春和刻骨铭心的爱情,融入完美的人生。

 

         2007815

       发表于2007920

 

欢迎查看冰儿的其他原创作品:

 

(冰儿原创)初恋,血色的浪漫

 【冰儿原创】与警察的那段风样的婚外情

【冰儿原创】狐狸精被魔鬼引诱之后

(冰儿原创)张杰,一个爱唱歌的男生让我如此感动

张杰在自己博客上的一片文章,其实,这个孩子真的不容易

 快男5进4,我看张杰(冰儿原创)

冰儿:人鬼情难了(原创)

快男张杰,在音乐的旅途上狂舞纵歌(冰儿原创)

(冰儿原创)见证了这一年夏天,最闪亮的爱情——还写张杰

  评论这张
 
阅读(10999)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017