注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】 让音乐与车同行   

2007-08-11 20:50:50|  分类: 车行天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

                         让音乐与车同行

           --汽车与时尚系列之一《汽车音乐》

                                 冰 儿

  
       在忙碌的大都市,人们的生活节奏变得越来越快,工作压力越来越大,生活空间越来越小。象过去那样在温暖的阳光下,躺在舒适的沙发上,听音乐的时候越来越少了,现在,在车上听音乐已经成为一种需求,人们不由自主地为自己选择了这样的消遣方式。有人认为,车内空间较小,对音质的要求更高,对音乐的品位要求也就更高;还有人认为,在车中欣赏音乐可以排遣人们的孤独感,当汽车把人与人之间的距离拉大时,音乐起到了很强的弥补作用,它可以避免浮躁情绪的产生,净化人的心灵。


       去年有一段时光,我和老公因为青岛的生意,每天大部分时间都是在车上度过,音乐几乎成为我们路上的唯一安慰。


       在众多的音乐中,与很多朋友一样,我喜欢抒情的流行音乐和欧美经典音乐。但是,如果你问我喜欢谁唱的歌曲,或是喜欢哪个明星,我只能微微一笑,因为我的音乐爱好,不局限于歌手,而是取决于歌曲本身,即使是毫无名气的歌手,只要他的某一首歌可以让我有所触动,那么我就会喜欢。


        心情也是我选择歌曲的重要因素,如果一首歌可以使我回忆往事,那么我就会听上无数遍。有一次我在车里的收音机中听到一个男孩唱的歌,声音很颓废,但是很触动自己,在含混不清的歌词中,我还是听出了这样几句:“一壶漂泊浪迹天涯难入喉,你走之后酒暖回忆思念瘦,水向东流时间怎么偷,花就一次成熟我却错过……”那种古典中透着时尚的感觉深深地打动了我。后来我翻遍了网络中关于音乐的所有网站,去找这首歌,凭着记忆中的这几句歌词,在搜索中查到了,是周杰伦的《东风破》,天呐,这是我最不喜欢的一个歌手,但是他竟然也有一首歌能够让我感动。


        现在的生活节奏越来越快,从点到点的奔忙经常使我们的情绪变得很浮躁,以往静静地躺在沙发上听音乐的机会变得越来越奢侈。这时候,选择汽车音乐就是最好的理由。汽车是属于我们个人的流动空间,爱听什么样的汽车音乐,是我们自己的事。只要在享受驰骋的乐曲时,享受令我们心动的灵魂旋律,就已经足够。


        汽车在纵横交错的高速公路上穿梭行驶,像是一个个美妙的音符。车里的人专注而陶醉,飞速旋转的车轮和动听的音乐构筑了我们极具创意的生活。

 写  于2004年12月20日
 发表于2004年12月23日

 

欢迎查看冰儿的其他原创作品:

 

(冰儿原创)初恋,血色的浪漫

 【冰儿原创】与警察的那段风样的婚外情

【冰儿原创】狐狸精被魔鬼引诱之后

(冰儿原创)张杰,一个爱唱歌的男生让我如此感动

张杰在自己博客上的一片文章,其实,这个孩子真的不容易

 快男5进4,我看张杰(冰儿原创)

冰儿:人鬼情难了(原创)

快男张杰,在音乐的旅途上狂舞纵歌(冰儿原创)

(冰儿原创)见证了这一年夏天,最闪亮的爱情——还写张杰



 

  评论这张
 
阅读(10873)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017