注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】梦的方向   

2007-07-28 11:58:24|  分类: 香车美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    梦的方向
                                              (美女与汽车系列之六)

                                                   冰 儿

 


         车子于梅子来说,现在还只能是代步工具,还没有到享受豪华的那一天,但她相信,每一朵花都为一个天使盛开,每一袭华服都只为一个女子存在,就像梅子选择奥拓的笑脸一样,因为那是她最初的最简单的爱。


        梅子上高中的时候,爸爸给她买过了一辆电动自行车,那时侯简直就是她的宝贝,每日骑着它回到家里,有时候会静静地坐在车上发一会呆,有时候会趴在车把上小憩片刻,她喜欢这样,喜欢和爱车独处的时刻,一天学习的劳累一下子就化成了轻烟飞远了。


        大四的那年,一个骑着漂亮摩托车的男孩子,在大学校园门口拦住了她,说很喜欢她,后来她就因为喜欢摩托车一样也喜欢上了这个男孩,快毕业的那段日子,经常看见她戴着一个红色的头盔与那个摩托车男孩风驰电掣。一年后,男孩去了美国,那辆摩托车就留给了她。刚刚走向社会的她,外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈,最初的欣喜与惊奇过去之后,现实的平淡与冷酷扑天盖地的袭来,压得梅子透不过气来,觉得生活原来并不是想象中的浪漫与温柔,有时候不明白理想与现实为什么会有这么大的差距,原来真正的生活并没有想象中的风花雪月,这辆摩托车真的就成了她唯一的朋友了,它见证了梅子的种种快乐和失意,也陪伴着她等待着那个男孩的归来,有时候,梅子搞不清楚是因为爱车才会爱上男孩,还是因为爱这个男孩才如此爱车。


        就在梅子的工作做出了一些成绩的时候,国外的男孩寄来了一笔钱给她,叫她买辆小轿车,那个时候,四个轮子的东西在她眼中都是梦。


        那段日子,去车展看车型,几乎成了梅子的全部生活内容,在梦里,都是握着方向盘一直地往前开着。虽然男孩给的钱足够她买一辆中档轿车了,但是她还是选择了低价位的奥拓--都市贝贝,把剩余的钱存进了银行,她想按照自己的工薪,不出两年就可以还上买车用的钱,梅子不愿意自己成为一个男人的影子,她希望靠自己的能力,开自己买的车。


        每天坐在车上,梅子的思绪总不能平静,想着这些年,从父亲买的那辆电动车、到男友留下的摩托车,每一个都是陪伴自己走过了那么多的不平之路,对他们的那份情已经融入骨头里了。如今虽然开的只是一辆普通的奥拓小汽车,没有高傲的外表,没有名贵的血统,可在未来的生活中,它会象自己的手足一样,载着自己的梦想,往一个叫做希望的地方前进着。


       人的一生,很多的时候面临着不得不有的选择与放弃,有些东西从手中滑落,终究留下无法挽回的遗憾,只有心中有梦的人,才会依然把希望固守为一片圣土,梅子,好好把握手中的感觉,车前进的方向就是你梦想的地方。

 写   于2004年9月10日
 发表于2004年10月21日


 

欢迎查看冰儿的其他原创作品:

 

(冰儿原创)初恋,血色的浪漫

 【冰儿原创】与警察的那段风样的婚外情

【冰儿原创】狐狸精被魔鬼引诱之后

(冰儿原创)张杰,一个爱唱歌的男生让我如此感动

张杰在自己博客上的一片文章,其实,这个孩子真的不容易

 快男5进4,我看张杰(冰儿原创)

冰儿:人鬼情难了(原创)

快男张杰,在音乐的旅途上狂舞纵歌(冰儿原创)

(冰儿原创)见证了这一年夏天,最闪亮的爱情——还写张杰

  评论这张
 
阅读(10479)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017