注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】美女洋洋和POLO  

2007-07-24 15:51:58|  分类: 香车美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              洋洋和爱车

                                            (美女与汽车系列之三)

                                                                          冰  儿

  
         洋洋大学毕业后,如愿以偿地来到了外企做白领,她不喜欢生活过于平淡,经常要求有点新鲜刺激。除了每天紧张而忙碌的生活外,她总要给自己平静的生活添加一些波澜。应该有的基本都有了,还缺什么呢,对,缺一辆车。


        买车是需要一大笔银子的,刚刚参加工作,算算自己的工薪虽然还算可观,但是一下子拿出十几万来,还是不可能的,只能选择贷款买车。既然决定了,洋洋根据自己的生活状况,定下了自己的买车标准。然后在几天之内,把自己要买车的消息散布给了身边的所有男性同胞:“十五万左右,特有女人味的,请推荐车型。”


        几天后,洋洋收集了所有反馈意见,整理出了得票率最高的车型:POLO。理由如下:刚刚降价符合预算,样子够俏,特别是自动档,能给新手洋洋找回开车自信心。


        为了配合自己微型美女的特点,洋洋儿选择了红色自动档POLO。


        鸡飞狗跳地忙了一星期,洋洋的新车到手了,交完首付,办完手续后倾家荡产的洋洋早已经提前通知了各方亲戚朋友,并哭了一圈穷,于是,洋洋得到了同事赞助的座椅套一套,同学赞助的脚垫一套,朋友赞助的车内挂件若干,再加上连抢带偷从姐们儿家搞到的几只毛毛玩具,自己早年攒下的布娃娃等等,洋洋的爱车在自己没花钱的情况下也布置的女人味十足了。


        望着自己的爱车,洋洋无限欣喜。其实驾照在大二的暑假时就考取了,只是从此就没有摸过车。洋洋虽然在别人的保护下在自己车上操作过几次,只能把车顺利的开动,但对左右灯的方向,夜灯的使用,车门窗的开关,空调收音机CD等,基本上还是忘得干干净净了。


       这样的情况下,别说徜徉在车海里了,洋洋只能望车兴叹了,洋洋是坚决不会只看不练的,除了每天把车擦的光亮闪闪之外,就是找陪练练车了,洋洋上路了,前三天花钱雇的专业陪练,在郊区练,从开始绕绕小圈子,到挂上四挡飞车前进,洋洋觉得开车真是太容易了。后悔根本就不用找专业的陪练,于是三天后陪练从爸爸换成妈妈,从妈妈换成同学,从同学换成朋友。买车半个月后,洋洋终于独自开车上路了。


        那段时间洋洋不止一次地做梦早上起来,发现小POLO不见了。于是每天回家后车停楼下,洋洋就会每过半小时到窗口往下看看车是不是还在,每天睡前最后一件事,早起醒来第一件事,都要先伸头看楼下,方可放心。


        每天出发前,回家后洋洋还会N次的绕车细查,有没有划痕,受伤,每看见有一块痕迹,心都咯噔一下提起,伸手擦擦,发现只是污泥,心又一下落回嗓子眼儿,车已经成了洋洋的心病了。


        虽然早有同事提醒:新车不可能不受伤,早晚有一天,前后左右四周都撞过一遍了,才算磨合完。但那时在洋洋心里,爱车的容貌就如她自己的容貌一般重要,她不能想像爱车身上有任何一点瑕疵会是怎么样的。


        终于洋洋迎来了爱车的第一次小伤,一个外出同事回来告诉洋洋:我看见你的车前盖上有两个小坑儿,可能是石子崩的。


         洋洋呆坐半响,茶饭无思,她不懂得石子崩坑儿是怎么回事,在她想像中,那将是像两个碗口大的坑,基本上就算是毁容了。洋洋自己想像了十分钟,最后还是决定下楼去看看。那是两个非常微小的小旋儿,对着光明显,不对光,基本不太看得出。洋洋把那两个小旋儿擦了又擦,确定是无法擦平了,她感到怅然若失又如释重负,长久以来等待的第一次“处女伤”就这样悄然来到,似乎提着的心也慢慢落下来,那一时刻,洋洋感到自己的心有一变化,爱车的一个小小瑕疵,开始让她感觉轻松起来,毕竟她不能像护着自己脸蛋一样天天24小时守护着自己的车呀。


        哪天你要在街上看见一辆小红POLO,说不定里面开车的美女就是咱们洋洋呢。

 写   于2004年8月3日
 发表于2004年8月12日

  评论这张
 
阅读(10788)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017