注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】尺素冰心  

2007-04-24 11:52:18|  分类: 至爱真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尺素冰心

                   冰 儿

  今天是我的生日,在今天的一天里,我都心存感激,感激命运给了我这么好的一天,我真地不知道应该怎么说出我的感受,想起母亲在二十多年前的今天给了我生命,让我在这个世界上走到了今天,去经历风雨,感受快乐,此刻我的内心就象有太多的东西挤压着,眼睛一直就是湿的。


   从前,我写过什么,很少让父母,让家人知道。少女的时候,我曾经很为自己没有和母亲成为无话不谈的朋友而感到遗憾,但我现在倒更乐于自己承受一切应该承受的东西,并且对母亲和父亲的宽容,心存感念,我记得有一次,父亲问我:“孩子,你都写了些什么,你妈妈看了就哭,问是不是你自己的亲身经历!”写了些什么并不重要,但我知道,只有母亲会有这样的反应,所以,我更很少把自己写的东西给他们看,我怕伤害他们。可是今天我写的这一切,希望他们能读到,并且能够感受到隔山隔水的女儿无限的思念。


   至于我的爱人,我早就想告诉他,假如没有他,我可能不会有快乐的今天,我的身体一直不好,去年一次重病又险些使我命赴黄泉,在医生努力从死神的手中把我的生命抢救回来的时候,爱人日夜守护着我,用一双大手托起了我生命的希望,爱人的细心呵护和照顾使我很快地恢复了健康,我真地感激他,当我无路可走的时候,他总会有一颗心随时准备着收留我的一切。生日我是在病床上渡过的,每天都能看见因病痛而夺去生命的人被抬走,而我竟能幸运地活过来,我不由自主地就感念自己的命运,这个生日是我一生之中最最难忘的。


   今年春节,我回了一趟家,家里每个人都以一种关爱温暖着我,因为我身体不好,什么都不让我做,是呀,没有人会像家人这样,永远关心你的身体,时刻在意着你,外面的人看见的是你永远坚强的一面,是逞强的一面,有谁会为你的赢弱真地留下些心来,除了自己知道了自己有了极限,再就是家里的亲人和爱你的朋友。


         今天,我真地想告诉我的每一个亲人和朋友,我为着现在的命运感到幸福,生活真地太美好了,我会珍惜生命之中的每一时每一刻,让心情永远灿烂多姿,用我的一片丹心回报你们。

写   于1997年8月27日
       发表于1998年3月17日

  

 

  评论这张
 
阅读(11032)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017