注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】女人天生爱聚会  

2007-04-19 12:51:10|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 女人天生爱聚会

 

                                          文/冰 儿

 

小的时候,我是个内向而又孤独的人,我不喜欢和任何人交流,甚至和父母也没有做过沟通,我每天只是上学放学,写作业、看小说,然后就是眼巴巴地望着窗外,漫天的繁星是我唯一的朋友。

 

其实我的心很野,我总是幻想着能够快些长大,飞得远远地。就在这样的幻想中我度过了我的中学时代,一张大学通知书将我从一个无名的小县城带到了繁华的大城市,我背起了行囊,载着父母的嘱托和期望,上路了。

 

高耸入云的摩天大厦,宽阔洁净的街市,这些只有电影电视才看到的景象一下子涌到自己的眼前,着实让我兴奋了好一阵子呢,随着时光的流逝,由于大学生活不象中学那么紧张而忙碌,业余时间多了,我才知道什么是想家,尤其到了秋天这个伤感的季节,每次看到校园发黄的树叶,我都会生出一种莫名的惆怅,这也是我最想家的时候,有时候,我会找个没有人地方痛哭一场,这种心绪就象粗重的绳索一样,紧紧地缠绕着我,让我无法解脱。

 

同学们也和我一样,便想着法儿地排解寂寞,于是成群结队地看电影,逛商场,会老乡,过生日,开舞会,各种形式的聚会应运而生,想家,似乎成了一种陌生的感觉。我终于知道聚会有如此的魅力,让我爱上了都市的生活。

 

毕业后,我留到了这个城市里。当我走上工作岗位,初入社会的不适应,和人际关系的复杂化,使我做事无从入手、有话无人可说,每天望着窗外的阳光一点点地移落,仿佛青春也被一点点地消噬掉,那种想家的感觉重新席卷而来,这时我便不停地倡导聚会,把过去的同学,朋友,聚在一起,定期不定期地开展活动,在人多的时候,我好象找到了自己的感觉,我知道快乐的日子都在聚会中存留着,我怕一旦静下来就会触动心中想家的隐痛而无法让自己平复。就这样我越陷越深,不能自拔。

 

后来这种生活已经成了自己的习惯,通过聚会我认识了各种各样的朋友,通过这些朋友,我又不断地去参加新的聚会,又去结识新的朋友。我乐此不彼。我也因为朋友多和社交的广泛,开阔了工作的领域,工作业绩也不断地攀升。

 

聚会使我还有个最大的收获,那就是认识了我现在的老公,并且喜结良缘,老公也是聚会的拥护者,除了继续和我不断地参加各种聚会以外,我们也开始倡导聚会。这样的日子让我们快乐无边。

 

朋友,听说晚上有个服装party,你不想参加吗?

  评论这张
 
阅读(10301)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017