注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【情人节的礼物】吾爱玫瑰  

2007-02-02 11:08:52|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



                                                

吾爱玫瑰

冰 儿

  一直渴望着能在生日这天,收到一束玫瑰花。因为和老公相识相守这么多年来,他从来没有送过花给我,每每抱怨,老公总是说:“送花太不实际了,还是给你买钻石实惠。”我常常会因此不理他,可是他依然我行我素,不以为然。


      其实年轻的时候,只要是情人节,我就会对那些手捧玫瑰面带得意笑容的女孩子不屑一顾,感觉那些花瓣上覆满了男孩子的谎言,我不太追求浪漫。


   随着年龄的增长,对花的情怀也与日俱增起来,在一次电视中播出的《开心词典》中有个男孩,他最后的一个梦想就是要送自己的女友,九百九十九朵玫瑰花,那天的节目现场温馨极了,到处都是花的海洋,而男孩在爱情的魔力下永闯三关,终于赢得了这些玫瑰,我感动极了。我突然间懊悔自己怎么不在少女时期,去营造这种浪漫。


 于是,每天每天下班从地铁出来,我都会不由自主地走进花店,为自己买一支玫瑰花。把花瓶盛满水,慢慢地打开包装纸,小心的将玫瑰放入瓶中,鲜嫩的绿叶和娇艳的花朵勾勒出一幅动人的图画。整个小屋弥漫着淡淡的清香,将幸福与怀念点缀得温馨而又和谐,我好象又回到了青春少女的年代,仿佛置身于梦境之中。


   就在自己已经习惯了送自己鲜花的时候,又一个情人节到了,我想我还要去买花了,早晨起来,儿子和老公就神秘地对我说,他们有点事,要出去,很久,他们回来了,儿子的手里多了一大束玫瑰花,他笑着对我说:“妈妈,节日快乐。其实爸爸也想买花给你,只是他不好意思,呵呵。”望着喜笑颜开的父子两个,我已经感动得一塌糊涂,轻轻试去脸上的泪水,因为今天,这样一个让我期盼了多年的日子啊。


   如今,我的梦靥里常有玫瑰花开的声音,她是从遥远的故乡而来。在清新秀美的春日,和春风一起吹开了少女羞涩的情怀。

 

  写 于2002年9月15日
 发表于2004年8月8日




------------------
我是个空灵忧郁的人,灵魂深处有份固有的伤感和脆弱。

  评论这张
 
阅读(10348)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017