注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

(原创)把爱传出去  

2007-12-27 12:38:44|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

              把爱传出去

                                         文/冰 儿

     记不得是什么时候,看过一个电影,讲的是一个美国少年,他有个梦想就是:“如果每个人都能去帮助别人,那么每一个人都会得到别人的帮助,这个世界将会多美好!”因此,他从帮助一个流浪汉开始,不要他的感谢,只要他许下诺言去帮助另一个需要帮助的人,流浪汉照做了,并让被帮助的人也许下这个诺言,就这样这个诺言一直传递下去,最后这个社会为之感动,这个少年实现了他的梦想,把爱传递下去,一个多么好的行动啊。


    今年夏天我在关注湖南电视台《快乐男声》的时候,在该台中午档的一个资讯节目里,看到一个传递爱心的栏目,叫做《漂流瓶》,节目也是倡导一个爱心的传递。就是受到帮助的人要继续帮助别人实现一个愿望。


    后来我因为被一个叫张杰的快乐男生的优秀品质所感动,和自己的好朋友一起,开始在网易为他建立歌迷俱乐部圈子,接着创办歌迷会刊。8月份张杰在他的博客里宣布了北斗星空的慈善计划,当看到这个消息的时候,我们非常激动,第一时间到活动组报了名,马上调整会刊的编辑思路,加入了慈善专题,在和慈善管理组的接触中,每天都是感动的,需要救助的孩子刚一出来就被一抢而空,因为我们都还有自己的工作,虽然是第一个报的名,却在第三批才分到一个孩子。


    从9月份开始,四个月过去了,一个QQ群每个月捐助给孩子的150元如期地汇出,同时,孩子的学校也把收到捐助后的情形反馈回来,当我们看到孩子穿上了新衣服,买到了书本,吃上了可口的饭菜而开心快乐的照片时,心里充满了温暖的感觉,150元,多么的微不足道,但是对一个贫苦山区的孩子来说就是粮食,就是衣服,就是知识。


    在组织会刊群的慈善活动中,我也被一件一件发生在我们群里的爱心故事感动着,会刊的编委其实天很蓝,本来自己就资助着一个贫苦的孩子,当听说我们的群也要领养一个孩子的时候,她毅然地要求参加,虽然每月只能再拿出5元来,也要把自己的一份爱心献出来,接着她又捐献了一批衣物,邮寄给了成都的中转站;假王子是一名在校的大学生,她自己的生活学费全是靠勤工俭学来筹集,但是她一定要每月捐出5元来,她说因为她知道一分钱对贫困的孩子来说都是重要的。他们都是拿出了仅有的,但是我们从中感悟到,奉献因人而异,爱心却是一样真诚和细腻。


    还一定要说说王妹妹,一个只有21岁的小女孩,张杰的忠实歌迷,她对慈善的热心更是深切地感动和感染着我,我发展她做为我们会刊慈善群的管理者,她的敬业和真诚体现在她做的点点滴滴上,从一批批衣物的收集,寄出,到对每一个对慈善感兴趣的人的耐心讲解,再到工作的细节,不懂就问,认真地态度让我这个年长她近20岁的人都折服了。
    还有宝贝月月、紫蝶物语、爱琳、胖头鱼、月亮、小小贝、兰雨伞、愛上丫头·靜,还有很多很多已经填写了捐助承诺书,等待着领养新孩子的朋友。


    在和他们的接触中,在做这些慈善的事情中,我的人生观,价值观渐渐地发生了改变,我觉得一个人的同情心和爱心是多么的珍贵和重要,他可以改变一个人的命运,可以影响周围的一群人,包括自己的家人。上个月,我去献了一次血,接着我的家人也陆续去献血,我的弟妹因为是RH阴性O型血,更是决定每半年都去献一次,因为这个血非常少,她说献一次,就会救很多的人。


    每次更新北斗星空志愿慈善会网易博客时,看到每一个项目中的孩子们的照片和资料,他们是那样的无助,他们的眼睛里充满了忧伤和乞求,还有无奈带给他们的成熟和沧桑,快乐离他们很遥远,幸福是他们梦里的希望。我知道这个世界上拥有爱心的人很多,经常付诸行动的人却不多,做一次好事容易,做一生的好事很难。爱需要奉献,爱需要我们这个善良的人拿出行动来,这样,这个世界就真的很灿烂。那么就从我们自己开始,把爱传递出去吧!

                                            2007年12月27日

  评论这张
 
阅读(32852)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017