注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】经历人生

2006-10-17 13:18:34|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】经历人生 - 冰儿 - 冰儿的那些往事

 

经历人生

文:冰儿

  在往日的岁月中,你一定曾有过跃跃欲试的冲动,也有过心想事成的满足,以及不尽人意的伤感与刻骨铭心的悲哀,乃至痛不欲生的无奈……

  我们每个人都会有这样或那样的经历,在经历中我们获得了思想,塑造了形象,铸就了性格,收获了生存的本领,我们在熬过了生死离别的痛苦之后,才会知道来之不易的幸福,在失去之后,才领悟了得到是需要付出的人生哲理……

  经历为我们开凿山道,为我们架起一条条索桥,帮我们跨越险滩沟壑,经历祝我们在人生的旅途中岁岁平安!

  经历是个大溶炉,如果你坚毅,是因为你曾用苦难与不幸千锤百炼过;如果你还很怯弱,说明你经历太少,以致于你没有能力去面对更火热的生活,还需要鼓足勇气,去经历一些你不敢正视的生活课题,只有经过熔锻后的人,才经得起摔打。

  经历是教科书,只有在你认真读过后,才会有收获。一个人在一落千丈时的思想是他一帆风顺时很难得到的;失败后的成功幸福永远是苟且偷生的人无法享受的。经历教你在人生的道路上不要在同一问题上再跌倒第二次,告诉你,许多事情只有经历之后,才发觉不是没有能力做到,是因为从来没有认真去对待过。

  经历是一条弯弯的小河,来的突然,去的迷惑。经历是一分情,一丝爱,一段幸福,一段失意,一叠欢笑,一捧泪水。用一个个日月星辰串连起来的珍珠项链,珍藏在记忆深处,忘不了,挥不去。

  其实,我们每天都在经历,昨天是今天的过去,今天所从事的就是明天的经历。为了留有一个更美好的回忆,我们都应该少一些平庸,多一分经历。

 

写于1995年8月7日

发表于1995年8月30日

------------------------------



  评论这张
 
阅读(11484)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017