注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【幽默情书】阳光下的一个卒子

2006-09-04 12:59:00|  分类: 杂乱无章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光下的一个卒子
情感天空写给卒子的情书之二

                      冰 儿

亲爱的卒子哥哥:


  在外漂泊的日子,使我习惯了“女儿有泪不轻弹”,因为我深知在这繁花似锦的南国大花园里,是不相信眼泪的。

  可是我想哭,好想哭,那种苦苦压抑本能的痛苦让我半生半死,于是我想睡觉,也许明天醒来一切都会不一样的。


  我又做了一个缠了我多年的梦,这个梦我每年都会做:我梦见游泳。不知道从哪一年起我每年都会一次两次三次地梦见游泳,在池塘里,在江河里,在小溪里,在任何有水的地方,有时候我会游得很好,可有时又好像要失去生命那样危险。后来我看了一本解梦的书,书上说梦见游泳是对自己前程没有信心和把握的像征。

  我又梦见游泳了,在大海里,而且还是边游边哭,很伤心,慢慢地沉入海底...

  我觉得很压抑,好像要死去一样,我想叫救命,可又没有求生的欲望...

  我醒来了,因为这毕竟只是一个梦,我不可能在梦中被淹死,虽然那一瞬间我确实有生不如死的感受。

  因为,我心里有你啊,心爱的卒子哥哥。我伸出双手,我想欣赏自己那修长细腻的双手,虽然是在深手不见五指的黑暗中,但我可以感觉到,因为那是卒子哥哥无数次亲吻赞美过的。你的话在我耳边回响:“你的手是全世界最美的,你的人也一样,我要让你永远不会老,因为我是那么地爱你,不舍得你老。”

  于是我放声大哭,我不想再顾别人会怎么想,我不想再假装坚强,我只想哭得地老天荒,就可以不去想伤心是怎么回事。

  我的情绪太激动了,我的心境也太过杂乱了。让我收拾一下心情,再从头说起吧!

  我姓阳,我的朋友们都叫我阳子,他们也总是嘲笑我们说阳子和卒子,阳光下的一个卒子,洒向人间都是芳香。那时我总笑他脸皮厚,问你何曾带给人家阳光和芳香了?你就总是习惯性地摸后脑勺。

  因为明天我又要见到我的卒子,我忽然明白不管你是谁的老公谁的父亲,却永远是我的卒子。

  明天我又要在浪漫温馨的气氛中浅笑盈盈地祝福你——我的卒子婚姻生活幸福。

  睡梦中又响起卒子的声音:“阳子啊,阳光下的一个卒子。”我知道天明时一定会有一缕阳光照进来,照在我的脸上,轻抚我睡梦中的笑脸,那是上帝送给我和卒子的礼物。

                          永远爱你的阳子





我是个空灵忧郁的人,灵魂深处有份固有的伤感和脆弱.

〓 网易生活论坛 情感天空 发布时间 2004/04/23 14:44:32 by 冰儿
∷ 网易生活论坛 情感天空 修改时间 2004/04/23 15:39:52 by
冰儿

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017