注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【新幽夜*抢亲】冰儿,我永远的新娘

2006-09-04 12:50:49|  分类: 杂乱无章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我和冰儿的故事

  我出生在哈乐滨,父母都是普通工人,住在单位分的家属楼里,房子很旧,每户39平米,两个小室,一间小的可怜的中厅是饭厅加客厅,还有个两个人站进去就显得狭窄的小阳台。

  我家住七楼,从阳台上望过去,是一片欧式建筑,楼与楼之间有大片的绿地,还有些不知名的植物。据大人说,那里住着的都是高层领导,听说他们的房子都好大,有一百多平方那么大,哎呀,那可相当于我们好几个家呢。

  每天想着那里的人准是和神仙一样,几次想偷偷溜进去瞧瞧,都被门口那个把门的凶神揪着脖领子给拎了出来,于是,每天去阳台上观望对面的风光,就成了我这个小学生每天放学后的主要任务。

  有一天,我发现我的同桌冰儿放学后拐进了那个神秘院子里,咦,冰儿难到是那些神仙的孩子,不然门口的那个凶神怎么还和她打招呼呢?我原来可没发现,冰儿和我们老百姓的孩子没什么区别,穿得也很朴素,梳着两条小辫子,说话细声细气的,因为冰儿是个漂亮的女孩儿,所以人见人爱。

  第二天上学,我问冰儿,我昨天见你进那个院子了,你的爸爸是大官吗?冰儿只是笑,说,不要告诉别人。我越看越觉得她眉宇间藏着一种尊贵之气,当然小时候不懂,只是现在想起来加上去的。

  我们有了这个共同的小秘密后,觉得关系与别的同学不同了,放学后你总是偷偷地跑出来找我玩,我们在一起捉迷藏,你教我踢键子,我教你怎么用作业本折手枪。我们一直同桌到小学毕业。

  后来上中学以后,我们仍然在一个学校,但不在同一班。放学后我们经常在一起学习,星期天一起去图书馆查资料,夏天去太阳岛游玩,去松花江里游泳,冬天去看冰灯,堆雪人,那是我一生中最快乐的时光。

  不知什么时候开始,我们一见面我就脸红,你见我脸红,你也就脸红了,我想那就该是初恋的感觉吧,麻苏苏的,不知所措。

  从那以后,我们好像疏远了,不经常在一起,见了面总是说,上学呀,你回来了,但我觉得我们的心近了。那时,每天晚上我会在日记里给你写情书,写一些情意绵绵的话。鼓励自己明天早晨见到你要说我爱你,给你我的情书。第二天早晨见了你,我的脸更红了,我觉得你就钻在我的日记里,看见了我的心事。你望着我的脸,你的脸也更红了,你一定是读懂了我的心事。

  我没有勇气和你说那三个字,晚上回来冲着墙旮旯,很很地打了自己两巴掌,恨自己怎么这样无能啊,不就是三个字吗?等着明天一定说。但到了明天,我还是没说,就等着下一个明天吧。后来的一个明天,我却再也看不到你了。我发疯一样到处打听你,原来你的父母把你送到北就去上学了。北京好远啊,我没办法去找你。

  多年来,你始终在我的心里,前几天我偶然来到这个论坛,我看见了你的照片,刚开始我没有看出是你,你漂亮得简直就是仙女。但我仔细地看,我发现你的眼睛没变,还是那么大,那么明亮。那一刻你能想到我有多么激动吗?就是现在我给你写这封不能算是情书的情书,我的手也在颤抖。

  本来我想慢慢地靠近你,可是这几天,那些肉麻麻的情书雪片一样向你飞去,整个情感的天空就像波涛汹涌的大海一样为你沸腾了,天呐,我怎么办呢?我不能再等了,我的心无时无刻不受着熬煎,冰儿,你是我永远的新娘,我们是青梅竹马的恋人。让他们那些色狼都给我远无地离开,不要再打扰我的冰儿。

  冰儿,你千万别上当,他们都是骗你的,他们那些情书都是假的,换个名可以发给任何人。只有我是真心实意爱你的。现在你该想起我是谁了吧!我的详情已发到你的留言里了。我真的就是多年前爱你的那个男孩儿,冰儿等着做我的新娘吧,因为只有我知道,你的真名叫雨。

------------------------------

【新幽夜*抢亲】冰儿,我永远的新娘 - 冰儿 - 冰儿的那些往事
薄袭孤枕欲眠,哪堪更闻寒窗雨,重门不锁,一帘幽梦,却怕梦无迹

〓 网易生活论坛 情感天空 发布时间 2004/04/25 19:47:44 by 一帘幽梦

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017