注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

《让情感上网》茶茶1

2006-09-28 14:08:46|  分类: 《让情感上网》网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
茶茶作品目录

《遇见》131

《天使在唱歌》136

《如果离开可以不痛》139

《纪念一场爱情》147

《邂逅爱情》154

     (注:网络版与书的页码相同)

    上一页        下一页 

 

让情感上网                                               rangqingganshangwang

【作者简介】茶茶:女,湖北人,白衣天使。在千山万水人海相遇,喔,原来你也在这里。 

  

遇 见

 

茶 茶

和柯儿相遇是在一个春天,那个春天,我的天空是灰色的,我沉浸在自己营造的痛苦里,走不出来,柯儿在我最失落的时候出现在我的生命里,我和柯儿从未见过面,只是从共同的朋友口中听说过对方的名字,一次不经意的相遇,让我和柯儿成为了朋友。交谈中,细心的柯儿发觉了我的悲伤,他不多问,只是轻声的安慰我受伤的心,我们像认识了很久的朋友,一切都那么自然。我本是快乐的女子,自由的在自己的世界里翱翔,我也是常常会为一部电影、一首歌而落泪的女子。

再次相遇,却不是偶然,那个温馨的小屋里,我又一次见到柯儿,他一个人静静的坐着,面前放着一杯已没有了热气的茶,像是坐了很久,小屋是我最爱去的地方,空闲的时候,我喜欢约三五个朋友去喝茶、聊天,情绪低落的时候也喜欢去坐一坐,喝一杯玫瑰花茶,静静的看着花瓣慢慢绽放,美丽极了。我不知道柯儿为什么会出现在这里,也许是来喝茶,也许是约了朋友谈事情,以前从没见到过柯儿来这里喝茶,除了前一天无意中走进来,我们才有了那一次的相遇和交谈。见到柯儿很是惊

喜,由于柯儿的开导和安慰,我已经开朗了很多。

我问柯儿:“怎么会一个人在这里?”,柯儿说:“我在等一个人,她不开心,我来陪陪她,希望她快乐起来”,刹那间,我似乎明白了,不很确定,追问一句:“那她来了吗?”“来了。”柯儿温柔的看着我的眼睛。此时,除了服务员,小屋里只有我和柯儿两个人。当我知道柯儿为了陪我,放下了手头重要的工作,等了我两个小时,万一我今天不来,那柯儿一个人就这样傻傻的等着吗?我并没有告诉柯儿我今天一定会来啊,眼眶湿润了,我和柯儿并不很熟悉,仅有一面之缘,我以为这个世界已把我遗忘。

后来,我经常可以在小屋里看到柯儿的身影,每次见到柯儿都很高兴,他陪我聊天,渐渐帮我找回了活泼和快乐,我们常常叫上一大堆朋友在小屋里开心的聊天说笑,度过了一个个幸福快乐的时光,我和柯儿也逐渐熟悉起来,知道了柯儿比我大一岁,曾有着伤痛的过去。柯儿是比较内向的男孩子,话不多,大多时,只是在一旁微笑着看我和朋友们嬉闹,偶尔会凑到我耳边说几句话,看着我快乐,他很安慰。

突然,柯儿变的沉默了,有时会很长时间不说话,问他,他笑着说没什么。在朋友面前,柯儿爱叫我小猫,一个很可爱的昵称,朋友们都取笑我,我抗议,柯儿就说了好多关于做猫眯的好处,我只好认了,他说他就是我的小跟班,我走到哪里他就跟到哪里,私下里,柯儿宠爱的叫我“乖乖”,我知道这样的称呼不是随便谁都可以叫的,柯儿叫的很认真。我似乎明白了柯儿的沉默,我开始不安起来。刚从伤痛的阴影里走出来的我,不敢再踏入另一个未知的圈子里,我不让柯儿再叫我“乖乖”,柯儿固执的不肯改口,在我一次次的追问下,柯儿说出原因,因为他喜欢我,我一阵眩晕,对柯儿进一步提出交往的要求,一口拒绝。我害怕了,我就像一支全身长满刺的玫瑰,虽然美丽却会伤到人,柯儿是那么优秀的男孩。

    面对我的拒绝,柯儿选择了沉默,从此不再提起,在我强迫威逼之下,柯儿拗不过我,只好选择用两个字母代替对我的称呼,读出来仍是“乖乖”,没办法,只好依他。柯儿的工作很忙,每天工作到很晚,有时是半夜,有时还会是通宵,他习惯了用繁多的工作赶走孤独、忘掉一切不快乐,有空的时候,他依然会到我们喜爱的小屋去坐,喝一杯清香的茶,我们谈笑如初。不久,因为工作的变动,我去了很远的地方,渐渐不再去那个小屋,少了我这个活跃分子,朋友们也相继散去,后来从朋友那得知,我走后,柯儿曾到处找我,再后来,小屋也没有了,不知搬到了什么地方,柯儿也被调到另外一个城市开始新的工作,我们没有来得及留下各自的联系方式,就这样失去了彼此的消息。

再见柯儿已是一年后的夏天,笑容依旧,还是那温柔的一声“乖乖”,心头一热,泪湿脸颊,很久没有听到柯儿这样叫我了,我是那样眷念柯儿的声音,他仍然没有忘记我,我依然是被他疼爱的“乖乖”。柯儿问我过的好不好,当他知道我仍喜欢在自己制造的忧伤里沉浮,仍那么脆弱的爱流泪,柯儿心痛了,我问起柯儿这一年的生活,柯儿说,他变的比以前更忙,拼命的用工作来忘掉一切,可是依然牵挂着我这个既快乐又忧伤的女子。柯儿问我有没有想他,固执的我却不愿承认,柯儿伤心了,他接受不了我无情,于是狠心的说也没有想我,我哭了,我又一次陷进自己制造的悲伤里,我知道我是喜欢柯儿的,可我仍固执的不愿承认。伤心了,落泪了,柯儿又心疼了,把我抱在怀里,轻轻地在耳边说是他的错,都是他不好,才惹我伤心,还保证以后不再让我为他流有一滴泪。

生性胆小的我从小就害怕雷雨闪电,一个人的时候,常常躲在角落里瑟瑟发抖,每次柯儿都会安慰我:“乖,不怕,到我怀里来,有我呢。”那时,柯儿在离我很远的地方,他只能陪我说说话,但我能感觉到他的温暖,还有柯儿急促的呼吸。任性自私的我有意无意的一次一次伤柯儿的心,明知柯儿是极其认真

的男孩,却总爱和他开玩笑,而柯儿每次都信以为真,结果伤心的总是他,我的心也好痛,我是不愿看到柯儿伤心的,自私的我总想得到柯儿更多的关心和疼爱,却吝啬的不愿多付出一点,终于,我为自己的自私付出了代价。

如果爱犯了错,注定要忍受寂寞,付出和回报总是相应的,柯儿再也忍受不了我的不回应和退缩,一向脾气很好的他这一次真的伤了心,推翻了他曾经对我说过的话,那曾是我幸福的源泉啊,大脑顿时空白,泪如雨下,我才知道我是那样的在乎柯儿,一句话,或是一个表情。

就这样我失去了柯儿,我失声痛苦,我不再是被柯儿宠爱的女子,自从离开,我哭肿了双眼,窗外,电闪雷鸣,再没有怀抱让我依偎,再没有柯儿轻声的安慰,梦里不再有柯儿的身影,早上醒来时,泪湿枕巾。

终于忍受不了思念的折磨,我悄悄站在了柯儿的身后,我还想再看看柯儿,不需回头,柯儿就已知道是我,他转过身微笑着为我献上一束鲜花,我轻轻的说:“我还是来了”。柯儿说他知道我会来。是的,我舍不得他,我还想听柯儿叫我“乖乖”,听他在耳边轻声说说他想我,想他在我生病的时候抱我入睡。柯儿说我永远是他的“乖乖”,不管今生能不能拥有,我都是他的宝。经历了伤痛的过去,柯儿已不想再爱,他以为自己没有了爱,却不可救药的爱上我,柯儿怨我连一个拥抱和亲吻都不愿给,他要的不多,他只要知道他爱我而我也同样爱他就足够,不是我不愿给,我有我的无奈,我怕我的刺会刺伤到他,柯儿是我最不愿伤害的人。

柯儿不在的日子里,我很想他,在梦里,我和柯儿手牵手在夕阳下漫步,柯儿一脸温柔,我一脸的甜蜜,很幸福,伤心的时候我想念柯儿的怀抱,他总会抚摸我的长发温柔的对我说:“乖,不哭,有我在”,寂寞的时候,有柯儿陪我聊天,他工作很忙,却还要抽出时间陪我,话虽不多,但总能感觉他的存

在,生气的时候,柯儿会把责任全揽到自己身上,在我面前,柯儿没有了原则。我会突然想让柯儿在电话里唱歌给我听,柯儿很为难,没音乐,他找不到感觉,我撒娇不答应,柯儿很认真的许诺我,算欠我一次,以后有机会带我去KTV一定唱给我听,我记住了,我也不会忘了,我欠柯儿一个拥抱和亲吻。柯儿做什么事都那么认真,我常常笑他傻,柯儿争红了脖子说自己不傻,真的不傻,我呵呵笑了,我说柯儿你是笨笨,他不再争辩:“我本来就没说过我很聪明”。我说柯儿你是世界上最最笨的人,柯儿不乐意了:“我有那么笨吗?”柯儿有点怀疑的看着我。我说不管傻也好,笨也罢,只要我喜欢就好,柯儿咧开嘴笑了,可爱的像个孩子,那一刻,真的很想拥抱他,我希望柯儿永远是快乐的。

从开始相识到现在,柯儿一直是微笑着的,似乎没有忧愁,我知道他内心的忧郁,柯儿尽量压抑自己的不快乐,我希望他能真正的快乐起来,柯儿怜爱的说:“傻瓜,你开心我就快乐了。”我调皮的说:“我总是有很多不开心都缘于你怎么办?”柯儿沉默了,我总是冒出一些对柯儿来说不好回答的问题,笨笨的他只有无语,结果着急的我,会气的轻轻打他一下,柯儿这下委屈了:“为什么打我?”“谁让你不说话!”我装着气势凶凶,柯儿又不说话了,我拿他没了办法,只有让步,男人有时就像个孩子,表面上很坚强,内心却是脆弱的。

相遇相爱皆由缘,生命中能有几次这样的邂逅,在原地转了一个圈,我又回来了,初秋的阳光穿过窗户暖暖的照在身上,我又想起了柯儿,此时的他应该还在路上,风吹过树叶,沙沙作响,柯儿,你听到了么?

 

天使在唱歌

 

茶 茶

1、呢喃 

一个人的下午,猫一样蜷在阳台宽大的沙发里,太阳暖洋洋的斜射进来,周围很静,只有自己的呼吸一起一伏充斥着整个空间。

起身,活动活动有些僵硬的肢体,泡一杯热咖啡,细细品味香浓的滋味,也挽救一下快要麻木的神经。

这样的下午,你不在,能做些什么呢?身边凌乱的摆放着几本时尚杂志和小说,随手拿起一本,胡乱翻了两页,却无心看下去,眼睛盯着书,思想却早已游离。

秋日的阳光温暖的照在身上,暖暖的,像似你宽阔的胸膛,闭上眼睛,感受你的温暖,聆听你由远至近的呼吸……

 

2、聆听 

还是听听音乐吧,它总能让灵魂得到片刻的安宁。

打开MP3,耳边传来的仍是那首吉他弹奏的老歌,那是你曾经年少时弹唱的歌,也是我这许久以来一直爱听的歌。爱听,首先是你唱的缘故吧,你唱的很好,好的出乎我预料,也许就是那一刻,我已对你另眼相看,我是喜欢音乐的女子,而且你就真实的坐在我对面,看着我的喜怒和哀乐。

 

十年前,你在哪里?我又在哪里?我在你的歌声里吗?你的世界有我吗?很遗憾,我们隔着山隔着水,看不见彼此的容颜,还不知道对方的存在。

一遍一遍的听,你年轻而磁性的声音在耳边轻轻环绕,直抵内心最柔软的地方。

 

3、倾诉

我能做些什么呢?我知道你一直在等待,等待美好的梦想成真,可我不是真正的天使,我没有无边的法力,挽救不了任何人,甚至我自己。

我能说些什么呢?再多的语言都是苍白的,一开始就注定是场没有掌声的演出,一开始就知道是个没有结尾的故事。

一直喜欢有着完美结局的故事,看着剧中人有情人终成眷属,羡慕他们一生有幸福和甜蜜相伴,总是幻想着自己有一天也可以像王子和公主一样有着完美的爱情。

可那毕竟是演戏是童话,生活总是恶狠狠的把美梦打破,于是,日子就平淡的过着,日复一日,年复一年,慢慢走到生命的尽头。

我能给你些什么呢?除了微笑和哭泣,还有刁蛮和任性,这是你需要的吗?但愿你不会感到厌恶,虽然已感觉到你的欣然接受,但是,我还是会不经意的伤害你,你是那样敏感的男子。

你说,爱一个人就要爱她的全部,我的缺点在你的眼中都变成了优点,你珍惜着,呵护着。你无条件的宠爱,已经把我变成了一个高傲的公主,而你是我最忠实的臣民,时刻保护在左右,你给予的太多太多,我要拿什么来还你?

 

4、遐想 

一个人的时候,常常的想,那无数次曾为我敞开的怀抱,拥抱的时候是否温暖有力,那温柔的声音是否能溶化我的孤寂和忧愁。

幻想着猫一样乖巧的蜷在你的怀里,你会在耳边轻轻的唱首怎样深情的歌来打动我柔软的心,是那首你一直在心底唱了千万遍的歌吗?那是一首叫做思念的歌吗?

一个人寂静的夜晚,想像着和你依偎在一起,共同看那部我们喜爱的老电影,一起为故事中的情节感动流泪,你轻轻的拥着我为我擦干脸上的泪水,望着我的眼睛,深情地说:“愿意为你,我愿意为你,什么都愿意,为你……” 

5、吟唱 

为我唱了那么久,我也给你唱首歌吧,你说我是你的天使,那么,就让天使夜夜在你的梦中,轻轻地唱给你听:

每颗心上某一个地方

总有个记忆挥不散

每个深夜某一个地方

都有着最深的思量

世界万千的变幻

爱把有情的人分两端

心若知道灵犀的方向

哪怕不能够朝夕相伴

城里的月光把梦照亮

请温暖他心房

看透了人间聚散

能不能多点快乐片断

城里的月光把梦照亮

请守护他身旁

若有一天能重逢

让幸福洒满整个夜晚……

    你听到了吗?你会听到的,只要心有方向,就不怕不能够朝夕相伴,其实你明白的,既然这样,我们还强求什么呢?这个世界没有完美,我们主宰不了,就这样静静的听你唱,听我唱,唱到时间的尽头……

 

  

如果离开可以不痛

 

茶 茶

1、如果不是那惊鸿的一瞥

 那是一个做梦的年纪,小琪和大多数同龄的女孩一样,对于爱情都有着美好的憧憬,每一个入梦的夜里,小琪幻想着在梦中遇见心中的白马王子。

于是,小琪沉浸在自己编织的梦里,期待梦中的王子款款走来。

139

    遇见磊的那年,小琪十八岁,刚从卫校毕业,分配到磊工作的医院实习,磊当时二十一岁,刚参加工作,初次见面,四目相对,瞬间迸出爱的火花,两人一见钟情,不可救药的爱上对方。

磊的摸样和小琪的梦中王子相差无几,一米七的个头,稍瘦,高高的鼻子跟她的偶像刘德华有几分相似,一双深邃的眼睛搀杂着一丝不易觉察的傲气,是很有魅力的男骇,小琪深深的迷上了他。

小琪是性格内向的女孩,矜持的她不敢向倾慕的人表露自己的想法,磊是个性要强的男骇,孤傲的他也不轻易向人低头,没有恋爱过的他也不知如何跟心爱的女孩表白,直到小琪被他的同事林追求,磊再也按耐不住,终于在一个美丽温柔的夜向小琪表白他的爱恋,开始了他们长达八年的恋爱之旅。

和磊相爱的日子是幸福甜蜜的,他们相互关心,彼此照顾。空闲的时候,小琪和磊就躲在磊的小屋里看书写字,用文字表达内心的渴望和感动,晚上两人手牵手到路边散步,说着知心的话,节假日就跑到野外去爬山,野炊,唱歌,到处都留下了他们欢乐的笑声,一年时间不知不觉的就那样过去了。        

上一页        下一页 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017