注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

冰儿:看重生命(原创)

2006-09-22 09:20:28|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看重生命

冰 儿

  我曾经很认真地想过,三毛为什么会死,她是个很传奇的女子,骨子里却也是最家常最平凡,荷西之死,让她永失所爱,这自然是她淡于尘世的重要缘由,另一个原因只怕就在于她的寂寞。

  她的朋友固然很多,却是“朋友遍天下,知音有几个”的凄凉与悲哀。因她的宽容、明彻、深刻和纯真,许多人以她为友,向她求助,她透支着智慧、善良与爱心的周时,也在内心架空了自己,以致于最后离群索居。

  悲欢的反差,情节的脱轨,心灵的错落,泪水与笑容的映衬,骨力与性情的距离,千纵百横中显示出人生的绚丽多姿,也隐含了人生的尴尬与无奈。生活在两极的夹缝中,无人潇洒也无人从容。生命是一场过于漫长或过于短暂的旅行,无论旅途如何,归宿如何,它对于每个人只能有一次。

  但在日常生活中,人们为名利,为金钱、为声色、为神灵、为理想……或轰轰烈烈,或平平淡淡,或潇潇洒洒,或默默无闻……,在人生无休止的纷繁喧闹中,我们向往并追逐的很多很多,却唯独忘却了我们本身,忘了我们幸福的源泉,以及我们所要追逐的终极目标,一切有形的都会消逝,只有一种东西属于你自己,并且超越了有形和无形,那就是你自己的生命。

  看重生命,必须要有一份好心境,好的心境来自人性的平和和淡泊,以欣赏湖泊山川的情怀去注视尘世中的是是非非,以仰望星空的胸襟去处理生活中的形形色色,那么,又有什么不可以战胜的呢?

 

写于1998年1月16日

发表于1998年2月27日

 

 

欢迎查看冰儿的其他原创作品:

 

(冰儿原创)初恋,血色的浪漫

 【冰儿原创】与警察的那段风样的婚外情

【冰儿原创】狐狸精被魔鬼引诱之后

(冰儿原创)张杰,一个爱唱歌的男生让我如此感动

  评论这张
 
阅读(10450)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017