注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】曾经沧海

2006-09-18 09:34:06|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经沧海

冰儿

  小的时候,曾经看过一幅画,画的是夕阳西下的茫茫大海。辽阔的海面上飘着一叶白色的帆船,金红色的落日与蓝色的大海以及白色的小舟形成了一种让人心潮浮动的精美意境,画面看去很辽远,很苍茫,又很温暖,充满了诗意。

   就在那一刻,我觉得自己应该是属于大海的,随着岁月的流逝,大海便更加强烈的吸引着我,我常常梦见自己,坐在沙滩上,面对着夕阳中一望无际的大海,海风吹起我的长发……

  后来,我去了青岛,当我真的面对大海时,望着这海天相连茫茫无边的世界,上面是纤尘不染的缱绻湛蓝的天,下面是辽阔无边海,我竞感动得热泪盈眶,我双手捧起海水,向远方抛去,细细的水珠晶莹剔透随风飘曳,海风扬起我的头发,吹拂着我因激动而发烫的面颊,拍岸的海浪时而亲吻我的脚,时而远去。

    这是怎样的一个世界呀,它很荒凉却很广褒,有些像远古的洪荒时代、幽远、深邃博大而宏阔,它古老得不留一点痕迹,遥远得望不到尽头,这种原始的美,让我浮想联翩。在远古时代,也许这里是一片美丽的草原,说不上还有过一座座美丽的城堡,在它的宽广的腹襟中,不知包容了多少荣辱升迁,接受了多少曲折委婉的故事。

    面对眼前这苍茫茫的世界,面对这让我多少次魂牵梦萦的大海,我说不出话来,我不知道该赞叹自然的伟大,还是感喟人类的繁华,在这种环境中,只觉得自己被净化了,有一种超脱的心胸,眼界好像拓宽了一样,到处是朗朗的晴空,灿灿的阳光。而对它,我觉得一切琐碎小事,个人得失,恩恩怨怨都显得那么渺小,我的确是属于海的呀,海将是我永恒的母亲。

  我想曾经沧海的人,都会变得豪爽与粗旷,无畏而宽容。

写于1995年9月22日
发表于1995年10月23日

  评论这张
 
阅读(10736)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017