注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】恋恋风尘同桌的你

2006-09-11 08:55:57|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

恋恋风尘同桌的你

  冰 儿

  “那天黄昏,开始飘起了白雪,忧伤开满了山岗,等青春散场……”

   随身听里飘出老狼感伤低沉的歌声,这还是1995年在一家音像店里买的这点盒《恋恋风尘》磁带。那会儿,我还是一个充满浪漫情怀的女子。

  和很人一样,初次听到老狼是那首《同桌的你》,于是乎大家都在阳光灿烂的日子里仰望蓝天白云使劲想自己的同桌,想有否借给同桌半块橡皮或者一把尺子也好,然后都去翻了翻落满灰尘的相册和有点泛黄的相片,去回忆那段最让人难忘的记忆,会在歌声里怅然若失,或在歌声中激情澎湃。


  我们每一个人都经历过学校生活,老狼的歌声总是自觉不自觉地把我们带到那个已经不复存在的年代。那段日子老狼的歌不光是在校园里,在大街上也可以飘来荡去。听《睡在我上铺的兄弟》,听《流浪歌手的情人》,听着,哼着,直到泪水无声无息,最后老狼让大伙儿都沉浸在蓦然回首的感动之中。

  总觉得老狼是个在风中吟唱的歌者,而你往往能在歌声里细细回味一段段风中奇缘。“把所有的心情都摊开来体会,把全部的话都说出来你听……”微风轻抚中,久违的老狼就象坐在你面前的清草地上,用最真诚的声音和你分享往事,用最简单的方式唱出你曾经有过的美丽和哀愁。

             写于2002年11月14日

 

 

欢迎查看冰儿的其他原创作品:

(冰儿原创)初恋,血色的浪漫

 【冰儿原创】与警察的那段风样的婚外情

【冰儿原创】狐狸精被魔鬼引诱之后

(冰儿原创)张杰,一个爱唱歌的男生让我如此感动

张杰在自己博客上的一片文章,其实,这个孩子真的不容易

 快男5进4,我看张杰(冰儿原创)

冰儿:人鬼情难了(原创)

快男张杰,在音乐的旅途上狂舞纵歌(冰儿原创)

(冰儿原创)见证了这一年夏天,最闪亮的爱情——还写张杰

  评论这张
 
阅读(11271)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017