注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】离别的车站

2006-09-11 08:54:07|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】离别的车站 - 冰儿 - 冰儿的那些往事

离别的车站

  冰 儿

 

  我还记得,一个春天的午后,阳光慵懒地横早苍白的天空,窗外偶尔鸣响的汽笛声夸张地了我内心的积郁已久地孤寂和伤感,我独自安静地座在窗前,望着远处丛丛的丁香树。

  不远处传来一阵阵歌声,是电视剧《情深深雨蒙蒙》里的歌,“当你紧紧握着我的手/再三说着珍重珍重/当你深深看着我的眼/再三说着别送别送/当你走上离别的车站/我终于不停的呼唤呼唤/眼看你的车子越走越远/我的心一片凌乱凌乱/千言万语还来不及说/我的泪早已泛滥泛滥……”

  其实不是很喜欢赵微的歌,但是一曲《离别的车站》感动了我。最后的相见不知是否为了分別,终于分开了,预定的悲伤却有意外的眼泪…...

  伴随着自己最久的永远只有怀念与回忆,所以,人注定是孤单的,没有谁能陪伴着谁到永远。

  每个人都是别人生命中的过客,出现在别人生命中的某一段落,或长或短。

  天下没有不散的筵席。相聚正是赴晏。每个人在那筵席中也明白终须一別,只是不能确定散席会在何時,痴痴地还妄想能无限期的延续下去。

  “从此我迷上了那个车站/多少次在那儿痴痴的看/离别的一幕总会重演/你几乎把手儿挥断挥断/何时列车能够把你带回/我在这儿痴痴的盼/你身在何方我不管不管/请为我保重千万千万……”

  正如歌中所唱到的,生命总有一道帘栊,隔绝着那些深深爱惜的人。像一位圣者,静静听我吹奏快乐与忧伤的旋律,再把掌声与悲喜远远地传递,然而它却不可以与我合奏。不记得在哪里看到这段話了,很是喜欢。隐约记得当中有一个伤感的故事。

  错失的人,无结果的爱情,孤寂的灵魂,迷惘的心灵,虚幻的人生。

  人总喜欢可遇不可求的一切,因此失望居多。无法把握的东西常使人向往怀念,如夜空中闪烁的星星,你只能远望,虽然永远在那儿;如爱情,谁能把握?

 

          写于2002年11月17日

  评论这张
 
阅读(10971)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017