注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【原创】那些日子

2006-09-11 08:52:41|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】那些日子 - 冰儿 - 冰儿的那些往事

那些日子

    冰 儿

  

 

 

 

       第一次在收音机里听到成方圆唱的那首《童年》时,真是惊诧这个世界上还有这么好听的歌,于是,找别人借来磁带,把也不知翻录了多少遍的歌曲再翻录一遍。一次次反复听,用笔一个字一个字地记下歌词,就这样在深情的曲调中渡过了那些无聊的日子。

 

       长大后,在一本杂志上看到了罗大佑这个名字,才发现从小学时起喜欢听的歌居然都是出自这个人的手笔。原来从童年到少年到青年心里常常哼唱的、觉得可以倾诉自己的全部心情的、在悲伤时可以安慰自己的这些歌,都与罗大佑这个名字有关。

 

       我相信听过罗大佑歌曲的人,都会有种感慨,那就是他是在用心写歌,他的歌可以进入心灵的最深处,总能引起生于不同年代人的共鸣,而且还能体味到不同的感受,然后这些歌便会永永远远地留下来,永远雕刻在人们心中最敏感的地方。

 

       今天的生活,是一个花样不断翻新的时代。从天下满目灰、黄、黑到满世界五彩缤纷;从解决温饱到吃出文化,生活的变化甚至让我们无暇去思索就匆匆过去了,有时真想留住点什么。

 

       时光这么无情地流掉了,站在青春的岸边,望着少男少女们的翩然姿态,想起自己曾经也是如此欢欣忘我的年少,那一张张青春的脸也曾印在我的脸上。旧日的点点滴滴、人来人往愈来愈深的雕刻在我的心里,不能忘记上学时的每一位老师和同学;不能忘记工作中的每一位领导和同事;不能忘记生活中的每一位亲人和朋友。

 

       支持过我的、鼓励过我的、帮助过我的、伤害过我的,对于每一个人我都心存感激,是他们让我走过了无数风风雨雨,走过了幼稚和无知,今天当我的事业蒸蒸日上的时候,我更是怀念在我生活中出现的每一个人、每一件事。

 

       在忙碌之余,在无人的夜里,我总是打开记忆的开关,让旧日的情愫感动自己。

 

       把生命里最让人难以割舍的东西永远留住是一个多么美好的愿望啊,一张发黄的旧照片、一部旧电影、一段旧音乐、一份旧日情、某年某月的某一天、某一张破碎的脸,它们带给们的并不仅仅是干涸了的生命之泪,怀旧是让生命的泉水重新流回时间的源头,其中的滋味自然别有一番动人的蕴致,那是仅靠追溯赶浪所永远不能获得的。

 

       在触动自己情感的日子里,就听听罗大佑的歌吧,这样仿佛又回到了起点,仿佛都成了对那段青春的一个迟到的纪念。合着《童年》的旋律,我们和罗大佑做一个有关未来主人翁的梦吧!

 

       写于20001116


冰儿的最新作品欣赏:

  

 【冰儿原创】病房记录

【冰儿原创】把我装进玻璃屋

【冰儿原创】给灾区孩子们的一封信

【冰儿原创】带父亲回家

【冰儿原创】把爱传出去

冰儿的书《古典心情》

冰儿的书《梦中尘缘》

  评论这张
 
阅读(13109)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017