注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

[原 创]有家真好  

2006-06-09 13:36:21|  分类: 至爱真情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有家真好

冰  儿


   曾经很向往单身贵族的生活,向往那些可以打扮得漂漂亮亮潇潇洒洒地走上街,在男士女士的注目中飘然而过,像一朵孤独而自在的云走过自己的天空。因为独身,可以为自己心爱的一切毫无顾忌地倾其所有,而不必为柴米油盐酱醋茶而操心,更不必为爱人的升迁而担忧,为孩子的入托上学而烦恼。可以随意安排自己的时空,任意发挥自己的兴趣,可以与朋友们谈天谈地海阔天空,可以渡过属于自己的每一刻每一秒。


       是呀,单身生活固然有那么多的美好和美丽,可是每一个好   女孩都只是羡慕“贵族”而矣,一个一个地走进围城,安安心心地去完成为妻为母的历史过程。其实做个柔韧的好妻子,主持一个温馨温暖的家,握着一双粗糙的大手,牵着一双稚嫩的小手,共同走进春风、夏雨、秋霜、冬雪,那种温馨的感觉,单身的贵族们是无法体会到的。


  一位曾经与我情同手足的朋友,与她男朋友一块杀了人,逃跑了,临逃之前,曾到过我家与我告别,只是说他们要远行,不明真相的我,把他们送到车站。于是公安部门没完没了地找我录口供,那是怎样一段阴冷而没有阳光的日子啊,我的心里是说不清的痛苦,外面是不明真相人们的误解,以前的朋友也因此对我充满了怨恨,我不知道自己是怎样走回家的,远远地望着窗内的灯光,我不知所措,推开门,见极少下厨的先生扎着围裙,在厨房里忙碌着,桌上已经摆好了几盘菜,见我进来,温柔地说:“你回来了,马上就好,今天给你烧了几道你最爱吃的菜!”我就那么靠在墙上,任那苦苦的、咸咸的、又甜甜的泪水在脸上流淌,先生走过来,把我拥在怀里,轻声地说:“其实人的一生怎么会总是这样一帆风顺呢,  越是有风有雨就应该更坚强,是不是?记住,在你最痛苦无助的时候,想一想,还有我还有家。”那一刻,我觉得一股股暖流涌上心头,仿佛一切委屈、怨恨都化做了轻烟随风而去了,我发自内心地说到:“有家真好”


  是的,  有家真好,  在疲惫与孤独时,那种贴心的关怀和爱怜,足够让人微笑地面对人生了,有了家使我们在学会照顾自己的同时,也懂得如何关心别人。绵绵细雨总是缠绕着无数浓浓的牵挂,在远离家乡的时候,总能让我温柔的想家。


              写于1996年2月9日

  评论这张
 
阅读(7279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017