注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

(冰儿原创)别相信你的眼睛  

2006-12-03 14:07:48|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别相信你的眼睛

 

冰儿

  认识一个人,认识一件事,不要只相信你的眼睛,因为你的眼睛也会出错。

  在北京的时候,上班的地方离我的家很远,平常,我喜欢坐地铁回家,没什么别的原因,只是因为车上有空调,并且车上没有售票员,这让我觉得不会每次回家时,总有一张了无生气的脸望着我,这也让我感觉到温暖。

  有时在车上我总能碰到一群群高兴的孩子们,他们大声的谈论着他们的老师,他们的明星,我总是微笑的听着他们,不吝啬的分享着他们的以欢乐。这时,我是自私的,我想。

  我还会常常碰到一个留长发的女孩,我看不清楚她的脸,因为她总是那么静静的坐在那里,长发遮住她的半张脸。并且,她的身边总是有一个很有风度的中年男人陪着,他们很少说话,可是手却紧紧的挽着,自然就会让人感到他们是一对情人。

  那天,地铁的人特别多,他们就挨着我站着,由于人太多,相互拥挤着,女孩的双手搂住了男人的腰。我最不屑这样靠吃青春饭的女孩了,我厌恶的躲了躲,就在这时地铁到站的一个刹车,我无可避免的向前摔了出去。摔到了他们的怀里,我把脸转向了她,就在那一刹那,透过中年人那张饱经苍桑的脸,我看到了我一辈子不会忘记的画面。她美极了,灯光斜射在她的脸上,脸却是苍白的,眼睛也不会说话,只是默默的望着前方。那个中年人用一只手扶住了我。可是那个女孩,仍然一如即往的看着前方,好像她身边从来不曾发生过什么,我叹了一口气,回到我原来的位置。这时那位中年人意味深长的望了我一眼,他也叹了一口气,不知是自言自语,还是故意对我说,“今天外面的夕阳真美,可惜我女儿看不到。”

  我突然觉得我十分羞愧,我逃也似的下了车。我看着他们的背影,我想我刚才应该打扰了她吧。

  望着每天匆匆来去的人们,我们常常会想为什么每个人都在忙忙碌碌,为什么每个人的脸上总是一副惆怅的表情。这个城市一如它银灰色的外表,把每个人的脸遮在灰暗的后面。所以我们看到的并不是象我们想的一样。


写于2002年11月10日
发表于2003年9月

 

  评论这张
 
阅读(15355)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017