注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

(冰儿原创)一剪梅  

2006-12-27 19:28:10|  分类: 馨香盈袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一剪梅

 

     冰 儿

 

  每当春季来临,梅花总是做迎春的信使,傲然怒放。我便每天采一束来插在花瓶里,放在写字台的一角,当我每每夜读疲惫时,便会抬头凝视会儿这梅花,这一朵朵粉红色的小花,就象点点温馨的火种,洗却了我的疲惫,点燃了我生命的火炬,照亮了孤寂的长夜。

  梅花总给我一种力量,尤其是在我最痛苦无助的时候,它以那傲然的姿态,让我淡薄了那种伤感。

  一次我满怀热心帮助别人,然而好心却没有办出好事来。好朋友误解了我。我怎么解释也无济于事。我的心里说不清的痛苦。

  那一夜,就那么深一脚,浅一脚是走进我那小屋里,桌上的梅花甜甜淡淡地开着,给小屋笼上朦胧的粉红色的光晕,我竟把流到眼角的泪,吞进了肚里,我这才明白,其实许多花是真真实实地开在我心中的。

  一次,我偶然发现,离那一剪梅最近的玻璃窗上,竟留下了许多神态各异,栩栩如生的小花,原来,梅花是极喜爱阳光的,它们拥在玻璃上,于是就把花容月貌印在上面,我竟看呆了。

  这永远凝固的生命奇象,仿佛是梅花生命灿烂之时的一个缩影,那么,我为什么丢不去那伤感呢?小花的生命都有这么多瞬间被永远地留下了。

  那么我们的生命又何尝不曾璀璨呢?是的,我们懂得了这个道理,定会看出许许多多活的过程中看不到感受不到的浪漫与潇洒,久而久之,定会有一种超然的心态、平平静静地面对一切世间的风风雨雨。

  那象温馨火种似的一剪梅啊,每时每刻都在启示着我们,给我们传递生命的价值。

写于1993年6月5日

发表于1994年2月5日

 

  评论这张
 
阅读(12414)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017