注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰儿的那些往事

沉浸往事是不让心灵的天平倾斜 寻觅过去是为了拾回尘封的梦幻

 
 
 

日志

 
 

【冰儿原创】光阴的故事  

2006-12-19 13:10:02|  分类: 音乐故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【冰儿原创】光阴的故事 - 冰儿 - 冰儿的那些往事

 

光阴的故事

 冰 儿

  

光阴的故事

 

 

       每一个生于七十年代的人,都会记得这样一首歌:春天的花开秋天的风以及冬天的落阳,忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想,风车在四季轮回的歌里它天天地流转,风花雪月的诗句里我在年年的成长。是啊,第一次唱起《光阴的故事》是在高中校园的操场上,很快乐,因为大家都相信即将到来的大学生活的绚烂和那风花雪月的世界。

 

       再唱起这首歌的时候已经大学毕业,生命与告别光阴的故事改变了一个人,就在那多愁善感而初次等待的青春,发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧,过去的誓言就象那课本里缤纷的书签,刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟……”在站台上,我们的歌声,已经被一辆辆南来北往的列车和一声声长长短短的汽笛声淹没,只看到每人要竭力忍住却还是留了满脸的泪。

 

       现在再次听到这首歌的时候,我已经走过青春年岁。那天我站在等着红灯变绿灯的街口,车流人海无声息地穿梭,整个世界像是一块正在形成的通透的琥珀。初秋的天气已有些许的凉意,罗大佑的歌声就在这时被微风细雨包裹着迎面扑来。生命与告别光阴的故事改变了两个人,就在那多愁善感而初次流泪的青春,遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声,再次的见面我们又历经了多少的路程,不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦,也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容。记忆中的天空是悠远的蓝天,旋舞的阳光。然而现在的天空是灰色的,阳光只是很刺眼。

 

       朋友,我知道有一天我们都不复是彼此记忆中的模样,我知道生命中有无数次这样的相逢和别离,我知道最终所有的时光都会倏然闪过,消失的比流星还快……可是在这回首的刹那,我仍然会感动,仍然相信当初说出永远的勇气和真诚。

 

       尽管现在,我仍然会拿起那发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,想起那多愁善感而初次流泪的青春,以及遥远的路程昨日的梦远去的笑声,还有流逝在风中的光阴的故事。

 

       写于20021116

        写于2002年11月16日

------------------------------


 

 

 

  评论这张
 
阅读(12163)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017